【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
我不要變現實鬼 2017-06-28 12:02:44 版主 1549

婆跟小叔住,我平常跟婆婆也沒什麼往來,都是老公自己照顧,只有過年初一會去一趟的關係,

老公跟我說,婆婆要分錢,裡面有部份要給我,

媽咪們會改變對婆婆的態度嗎?開始常常過去?還是保持一樣的態度?

於2017-07-07 14:55:08 補充發言

我想請問一下,兩個兒子,對於需要陪伴的母親。比較想要哪個。

1.兒子顧媽媽,媳婦有工作顧小孩。

2.媳婦有工作又顧婆婆,兒子原本soho,後來也去找工作了。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-06-28 12:19:53 #1F

不會~ 也不想拿她的錢!

基本上,我會拒絕

然後請先生代為說明

看是要重新分配或是直接贈與給先生就好

.

當然

如果婆婆要給的錢有千萬或一個億...

那我就會天天過去晨昏定省

一樣的態度

但針對這次的錢  親自說聲謝謝  我自己是這樣做的

但我們是婆媳關係本來就不錯 常往來 且金額也不大

我實在無法想像一年只見一次的情形

可能關係…… 

那麼我可能禮貌上在電話裡說聲謝謝  然後話語中表明萬不得已不會始用以後留給孫子  

或 心意接收了 但錢還是公婆老人家留著 晚年安心

sfen
sfen 2017-06-28 12:38:06 #4F

我會是一樣的態度,不然肯定有人覺得見錢眼開才改變,

但是對於那種贈與我都沒有抱持特別想法,長輩要給我不會拒絕我會存在跟老公共有帳戶,

長輩不給我也沒關係,因為那也不是我的錢...

就算長輩給其他人我也不會有怨言,因為一樣就不是我的錢...有就是多的,

但我們平常怎麼互動未來應該還是那樣,不會因為這樣改變...

改變除非是發自內心的...

碧雪藍天
碧雪藍天 2017-06-28 14:46:49 #5F

不收,繼續做自己。

收了,存在寶寶名下,一樣做自己。

老公收,可拿來買房買車,我會感謝公婆,一年的佳節只要沒大事都會帶孫回去看兩老,其餘時間有空會回去看看他們。但還是做自己,如果他們藉此想壓制我們甚至要討錢回去,我會拿一半,叫老公拿一半回去,以後誰也不欠誰。

但如果我是版媽,我一年只回去一次,我是不會拿錢的。

匿名
天氣好熱 2017-06-28 15:02:50 #6F

如果我是跟婆婆交惡的情況,我不會收,但如果平時是偶爾連繫維持友好的,婆婆要給我,我會收,我想沒人會跟錢過不去,不過也是要看錢有多少,如果只有幾萬元,我應該就買一套貴的保健品還她了吧,如果數十萬元,我會每年的過年紅包,母親節等,包很大包給她,如果數佰萬元,我大概就會常回去問安了^^,拿了錢沒孝順一點說不過去,如果有天她須要我照顧了,我也會願意,但前提是她不是個惡婆婆,如果我想維持原本的關係,一年只見一次面,那我不會拿那筆錢,請老公代為謝謝就好了

my happy time
my happy time 2017-06-28 16:48:30 #7F

看妳之後想不想常過去陪伴婆婆

不想的話  還是不要收下那筆錢   比較好 

NaEun
NaEun 2017-06-28 20:47:47 #8F

不常往來不代表關係不好啊,還是因為關係不好所以不常往來?

婆婆有給的權利,媳婦有拒絕的權利

不想變現實鬼就不要拿啊,不用拿就不用煩惱這個問題

想拿的人才需要煩惱這個問題........

停權
WZM19740823 (帳號停權) 2017-06-28 22:35:05 #9F

小心婆婆只是想用這個來掌握大權

別太刻意就好

ClarkJason
ClarkJason 2017-07-01 03:20:10 #10F

不會改變, 也不會收.

跟婆婆說謝謝, 請把原本要分給你的那部分給老公. 

然後嘛...跟老公拿點錢不會有罪惡感.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己