誇張連續劇之年~~夜~~飯~~

Tiffany 媽咪
Tiffany 媽咪 2012-01-18 11:24:41 版主 126

這個連續劇...只有在每年的年夜飯才有上演.....大家分享ㄧ下自家誇張的連續劇囉...以下是我家的連續劇...

我有大婆婆 , 公公+小婆婆(離異後再娶), 公公哥哥(伯父), 哥哥(跟我老公同父同母), 小叔(不同父不同母), 小姑(同父不同母)+我的可愛寶貝們

結婚差不多10年吧...

1-6年 --除夕那天, ㄧ早先回大婆婆家, 吃過中午後, 包完紅包後.. 下午3-4點轉去公公家..吃過晚飯聊聊天包完紅包後, 回我們自己家..

第7年 -- 大家建議2個婆婆一起吃年夜飯(2位婆婆以前是朋友, 很神吧..但是她們的故事..公說公有理, 婆說婆有理..), 我們就不用趕來趕去...但是....我公公在大陸沒有趕回台灣過年(非常不負責任的做法), 所以要哥哥和我老公負責, 所以就安排到我們自己的家一起吃了, 大婆婆先到就準備做年夜飯...我老公就去接小婆婆和她兒子女兒和伯父(無所事事, 吃閒飯+唯恐天下不亂的老人)...整各吃飯的過程..就可以感受到"2個老人家很假"...大婆婆一直跟哥哥和我們説話(因為哥哥和我們是她親生), 當然我們也跟她說話對吧..吃完飯, 大婆婆就跟小婆婆一直説我公公以前怎樣又怎樣...我小婆婆當下當然只能笑笑回答...我們聽了是覺得不好..結果...等我們回到大陸時, 我公公到我們家就質問我們那天的狀況, 説小婆婆很不爽..説我們小孩子只顧大婆婆不顧她, 説我大婆婆在那邊五四三....暈

第8年 -- 想説再來ㄧ次大家一起吃 所以今年我公公也在台灣, 建議到他家大家一起過, 我們一堆人(包含大婆婆)就在下午4點多浩浩蕩蕩的去到我公公家吃飯, 我記得坐電梯時, 突然卡住了, 我們8個人..被關了幾分鐘(難道這是不祥的徵兆..哈哈)...大家碰到面, 當然又是一陣的假來假去...原本以為還不錯...但是過幾天, 公公又跟我們説小婆婆不爽了, 她説, 我大婆婆邊吃飯邊不自覺得抱怨東抱怨西, 抱怨面紙不好啦....等等等...於是我公公又批評我大婆婆説, 到人家家裡吃飯還這麼多抱怨真是不對...又是一陣暈...

但9年 -- 鑒於前2年的狀況, 公公和小婆婆不同意一起吃了, 那就要辛苦哥哥和我們了, 我們討論後, 決定ㄧ個人一邊好了, 所以我們今年陪大婆婆在我家, 哥哥回公公家吃, 明年在換過來, 這是老人家也同意的做法, 原本都在我家好好的, 下午4點, 哥哥要出發去公公家, 大婆婆就一直在喊好無聊喔..好無聊喔....就突然提出..我們要包給她的紅包先給她, 她要回台中找朋友好了, 當下我很不爽, 就跟哥哥說那我要回娘家吃年夜飯好了..哥哥就有點念大婆婆(在家裡, 哥哥説話是很有份量的), 大婆婆堅持, 然後要我們載她去買東西(她說要帶回去台中給朋友吃), 我就很不爽的開著車載著她和哥哥我老公小孩出發先送ㄧ些人去我公公家後, 再送她去買東西及坐車, 整各路程我就是不爽, 從我臉可以看出, 到我公公家, 我就先下車, 要我老公自己去當愚孝...沒多久, 我老公就打電話給我要我跟她媽道歉..我説我沒有做錯..他說為了他, 我説不可能...我打電話回我娘家..聽到爸爸的聲音, 我的眼淚就滴下來..但是我不想讓他擔心, 所以沒有說這事..去到我公公家, 我公公很納悶..怎麼會突然又來..得知狀況後, 公公就説..他就知道這就是我大婆婆..我老公為了我不跟大婆婆道歉..可以說整各過年期間都不太理囉...説實在我很難過, 因為我還懷孕ㄟ...跟我爸媽和我家人溝通後, 為了我老公, 為了我的家, 我打了個電話給我大婆婆....(但是在我心中, 我是絕對不會認同這婆婆的, 因為這些年, 會害我和我老公吵架的原因就是她 )對她, 這輩子我應該是只會忍+假吧, 反正ㄧ年也碰不到幾次.......暈+火.....

第10年 -- 就是今年啦...先前公公説, 沒關係啦, 要我們跟大婆婆吃, 他和小婆婆及小叔姑吃, 初一再回去就好了, 他說他們很開明的(屁啦), 結果哥哥通知我們説, 公公小婆婆説, 今年要在外面吃年夜飯, 當然錢就是要哥哥和我們負擔了...因為小叔小姑基本上都快要30歲的人了, 還是靠家裡的, 小婆婆就覺得哥哥和我們比較會賺, 所以就是我們要出錢囉, 以往的家庭聚會也都是我們出...哥哥説, 出沒有關係阿, 紅包就減少囉...至於大婆婆, 哥哥說他會去説, 至於今年的連續劇到底會怎樣演...那就要等到除夕啦....

於2012-01-18 13:36:58 補充發言
to 盈寶媽, 一起吃飯完全只是他們所謂的年夜飯要ㄧ家團聚...並沒有其他可圖阿...不要想太多... 我也不想...但是2個愚孝的兒子堅持的...
myfamily5433
myfamily5433 2012-01-18 11:44:56 #1F

家家有本難唸的經
盈寶媽
盈寶媽 2012-01-18 11:59:48 #2F

看了一整個暈... 為什麼兩個家庭一定要卡在一起呢? 年夜飯(除夕那天)應該是你們跟大婆婆吃就好了, 小婆婆吃他們的. 你公公等初一啥的再和你們吃就好了呀. 更慘的是你們還得負擔人家家庭聚會的費用... 我是你大婆婆的話, 我會覺得你們根本想跟小婆婆一家人就好了(尤其你們哥哥還特定晚上趕去和人家團圓, 到底誰才是他媽呀?).. 那這樣, 幹嘛要假惺惺的一定要一起吃年夜飯, 所以乾脆自己去找朋友. 為什麼妳們一定要巴著你公公的新家一起吃年夜飯呢? 你公公還有家產未分嗎?還是後母對你們老公有養育之恩?如果沒有的話, 一定要跟一起吃的理由是甚麼呢? (原作者於 2012-01-18 12:05:02 重新編輯過)
祐子媽╭☆
祐子媽╭☆ 2012-01-18 12:24:51 #3F

我也覺得好暈~~ 你們就和大婆婆家吃年夜飯就好啦! 至於你公公...隨他去吧! 這樣搞...大家都尷尬... 你公公也不好做人... 而且人多口雜...閒話傳來傳去... 實在是太亂了啦!
adsnew
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2012-01-18 14:47:55 #4F

好複雜...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己