緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問台北馬偕有治療喉頭軟化症方面的醫生嗎?

pipigirl
pipigirl 2012-01-17 17:09:01 版主 1685

我家DD現在剛滿月

常常會有鼻子發出咻咻的聲音

喝奶很容易吐奶,且常常喝奶吸個幾口就要休息一下

也常常會咳嗽

很擔心是不是喉頭軟化症?

因為家離馬偕比較近,想問問台北馬偕有沒有這方面的權威

或是台北其他大醫院有無推薦的醫生

謝謝大家

臭珺寶的家
臭珺寶的家 2012-01-17 17:33:45 #1F

別猶豫,也別比較,找馬偕耳鼻喉科李國森就對了 若我當初直接找他 今天baby就不會那麼辛苦了
小奇媽咪
小奇媽咪 2012-01-18 15:45:42 #2F

喉頭軟化症不是大一點會好嗎???還是會有什麼影響,因為我家奇奇在馬階出生,那裏沒有說這方面的問題,但到月子中心時那裏的小兒科醫生有提,也只是說的大一點會好耶!!!這下我有點緊張囉
柔&安
柔&安 2012-01-19 16:14:45 #3F

請問~臭珺寶的家 請問這麼辛苦是什麼意思呢? 我問小兒科醫師也是說大一點就會好了. 我家dd跟版媽述序的一樣耶, 有時會有痰的聲音,有時沒有, 還好後來知道是喉頭軟化症,不然之前在住院時, 不知吃了多少咳嗽藥及化痰的藥.
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-01-19 16:45:19 #4F

pipigirl 媽媽~~ 你說的狀況跟 我家二寶簡直一樣耶~~ 那我是不是也要帶去給馬偕的醫師看? 之前帶他去看小兒科也是說長大就會好了.... 可是看二寶喝奶呼吸很困難我真的很難過耶~~
臭珺寶的家
臭珺寶的家 2012-01-22 17:00:27 #5F

柔&安媽咪: 想了解的話,就看我2011/11/29 那篇日記吧~
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-02-02 11:32:04 #6F

我帶去馬偕檢查囉~ 結果還真的是喉頭軟化症,不過是初期的 醫師沒開藥,只是說要我多拍痰,因為寶寶支氣管+氣管都是痰
pipigirl
pipigirl 2012-02-03 17:25:57 #7F

TO:小熊貓的娘 請問你是給馬偕哪位醫生看的? 我現在是去小兒科看診,醫生是說沒有軟喉症 但是我很不放心 @@
伊大森
伊大森 2012-02-05 00:16:25 #8F

黃富源 算小兒科權威了吧!可以請他看看,但是要有心理準備等挺久的喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招