緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

失婚的人不適合參加家庭聚會

匿名
單親媽媽 2012-01-14 18:00:11 版主 125

雖然越來越習慣、甚至享受單身

但是看到別人一家和樂的畫面心裡仍會覺得怪怪的

在一些朋友的聚會上, 看到別人都是全家福

只有自己一人獨自帶著小孩

心裡感受是不會難過, 但總覺得自己格格不入, 不適合那裡

或許我該參加的是失婚媽媽俱樂部而不是這些家庭聚會吧 @@

只是一時的有感而發

是我多心還是也有朋友和我有同樣的心情??

Sara雙
Sara雙 2012-01-14 18:28:50 #1F

不要這樣想~ 如果你願意融入大家 大家也會願意接納你 對嗎 要跟快樂的相處才會快 聊不憂鬱的話題才會不憂鬱~ 所以你要快樂~小孩跟著你才會快樂~
匿名
單親媽媽 2012-01-14 19:11:28 #2F

其實大家對我很好 只是有時夫妻間不經意流露出的親密動作、親子間的和樂融融 總是會突顯出我存在的“突兀性” 另外,我發覺一人帶著孩子生活也挺辛苦的 好像也沒有多餘的心力及體力帶著孩子去參加活動 有時朋友們在聚會時,我卻得工作,真的是心有餘而力不足啊
琳姆
琳姆 2012-01-14 19:13:55 #3F

何必要這樣懲罰自己呢? 為了小孩,請你拋開這種情緒,單親沒有特別不好,你跟別人都一樣。 要不是勇敢離開前夫,今天有那閒情,參加聚會? 要不是有能力,今天哪有辦法帶著小孩? 沒有人會去管你是單不單親,但是大家很在意你是否快樂,人都喜歡陽光的人,笑容能讓你週遭的人感覺幸福,如果版媽無法放開心胸,相信你周朝的人,也會感覺壓力。 當看到別人一家合樂的畫面,加入他們吧!一起玩,一起笑,一起感覺幸福。 幸不幸福不是誰能給你,或是你是怎樣的條件才能感覺幸福,幸福完全是自找的,你感覺幸福任何事都是幸福。
Sara雙
Sara雙 2012-01-14 21:37:47 #4F

~單親媽媽~ 如果參加那樣的活動會讓你不開心OR沮喪 就建議媽媽暫時不要參加了~ 可以找自己原本的好朋友~同學~同事~姐妹 一起出來吃飯聊天 也是很好的
匿名
單親媽媽 2012-01-15 01:48:27 #5F

各位媽媽說的沒錯,是我自己看不開 其實今天我也試想,若有一天我有了新對象 是否還會有這種心情 除了看不開,我應該是酸葡萄心態吧 >_<
溫馨
溫馨 2012-01-15 01:54:12 #6F

那就跟孩子好好享受屬於妳們自己的時間啊!!
Msgoldgirl
caramel dip 2012-01-15 03:05:59 #7F

最好單獨和朋友 做什麼都不要扯上她的另一半 不然人家會防著妳會勾引她的男人 這就是現實人生
Sara雙
Sara雙 2012-01-15 08:33:29 #8F

單親媽媽~加油~~
匿名
也是單親 2012-01-15 10:45:12 #9F

媽媽:我懂你的感受,其實我倒不是什麼酸葡萄的心理,只是 有時會覺得格格不入啦!尤其是看到爸爸對孩子好的畫面, 我有時就會覺得有些"遺憾",想到自己的孩子.... 但我想自己要看開,我都會轉念,我就會想說:如果現在還在一 起,出來還不是又要吵架,小孩又會被前夫駡.... 所以還是現在好..... 而且我的聚會都是和我很好的姐妹,雖然他們也都是一家子出來, 但大家都知道我的狀況,所以也還好.... 讓自己及孩子開心才是最重要的不是嗎?
匿名
單親媽媽 2012-01-15 11:21:56 #10F

9樓媽媽說的和我內心想的完全一模一樣 真的會不自覺的去想到過去 現在也心疼孩子沒有爸爸的陪伴 接下來會想著如果婚姻還在 前夫應該也不太願意陪伴我們出席這種活動吧 所以 我仍寧願選擇現在

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己