緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

住婆家的婚姻生活~~各位開心嗎?

我不開心...

每晚要回到房間~才會真正放鬆....

因為進房間後才不會有因為那沒弄好而被婆婆念

因為講那句話婆婆聽了不高興~

假日無法自由自在出門

因為要把家務忙完才能出門~

又不能都不在家~公婆會不高興

我真的好累阿~~

小兄弟媽咪Fion
小兄弟媽咪Fion 2012-01-14 13:50:01 #1F

之前一起住真的和婆婆有磨擦,也鬧得不是很愉快 現在搬走分開住,自己和老公是一家之主,感覺自由又有主導權,真的快樂很多!
我公婆算開明 從不管我們幾點出門、幾點回家、幾點起床… 也不會管我們去哪、買了什麼…… 也不會管我有沒有做家事… 也不會管我是不是常回娘家… 也不會一天到晚碎碎唸 只要是私事,他們一概不會管很多… 基本上,我只要整理好自己的房間 做好我們一家3口的事(比如洗衣服…) 然後把他們的寶貝孫女照顧好,就OK了 算是蠻自由的啦 但畢竟不是自己從小長大的家 總會有不自在的地方 我只要在家 除非婆婆有煮飯,才會在客廳吃 不然我都是在房間裡面 房間有電視、電腦,還不會太無聊 但我還是好想有自己的家 慶幸的是,我也有個好老公 不會愚孝,會挺我,會幫我講話 雖然是獨子(沒有兄弟姐妹),但也很願意搬出去住 因為他比我更想要自由的空氣 我們正努力存錢中 希望快快有自己的家 住婆家的婚姻生活~~各位開心嗎?_2F_img_1
珍寶ㄉ媽
珍寶ㄉ媽 2012-01-14 14:03:10 #3F

我遇過很多朋友也都有這樣婆婆~ 我自己也是~所以我搬出來了~ 但是我氣的是老公還是媽媽好兒子~ 所以常常拿房子賣掉的事來威脅我~
吳憂&吳慮
吳憂&吳慮 2012-01-14 15:28:10 #4F

慶幸的是,我也有個好老公 不會愚孝,會挺我,會幫我講話 雖然是獨子(沒有兄弟姐妹),但也很願意搬出去住 因為他比我更想要自由的空氣 我們正努力存錢中 希望快快有自己的家 ...............+1
我的匿名
海苔包飯 2012-01-14 15:48:29 #5F

當作磨練自己吧 久了,那些煩躁,就會無所謂了
假期
好想出國玩~~ 2012-01-14 16:21:37 #6F

當作修行€~~
夏小森
─ε─ 小森 2012-01-14 22:29:26 #7F

放給他皮 放給他爛 當自己耳聾就會很開心。 愈是在意就愈痛苦。人都很會軟土深掘,愈是服從要求愈多,做愈多嫌愈多,不做也嫌做了也嫌。
淮樂媽咪
生活要簡單 2012-01-14 22:39:15 #8F

雖然我婆婆在我假進來前已過世了, 但我和兩個大娘姑住在一起 每天生活壓力都好大 凡事都管 花了2年多才適應這個家, 後來發現 有時候的假加班,真放鬆 喘息一下...也挺不錯的 找出不會完全委屈自己+和平的生活很重要 有好長一段時間 我的生活變調,生活緊繃 私事影響公事更是頻繁 那兩年生不如死,差點憂鬱症 現在找出相處的平衡點(雖然也是會委屈) 但快樂許多... 他們所給的壓力跟凡事都管 只會讓我化悲憤為力量 努力賺錢 搬出去^0^
假期
好想出國玩~~ 2012-01-15 14:36:35 #9F

剛才看到”真愛找麻煩”,看到柯偉翔與弈婕在吵架的片段……亦婕說”因為和妳結婚,羅芸還有妳媽,我所受的委屈……“柯偉翔回“妳是說我媽欺負妳,我們家虐待妳嗎?”唉……怎麼跟我老公每次看到我朵在房間哭講的話一樣,總是不能體亮老婆的委屈。。。唉
媛
2012-01-15 23:18:25 #10F

感同身受 超羨慕不住家裡的小嬸們 回來沒多久只要嘴巴動一動就好 其他的事咱們住家裡的就要做

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力