緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
narsha
narsha 2012-01-11 23:20:03 版主 9408

DD昨天起反覆發燒

吃退燒藥後有退, 但不久又燒

今天到亞東醫院看 怕是B型流感做快篩

結果不是

但醫生說DD是中耳炎

中耳炎會一直發燒嗎 ? 會燒多久 ?

什麼情況要去做聽力測驗才知有沒有受傷 ?

P.S DD才1Y7M

於2012-01-12 00:20:03 補充發言
dd雖然反覆發燒 , 但體力沒變, 一樣很皮 , 但是食量變差 ....QQ 剛趴文, 好嚇 @@ 去領藥藥師也說一定要吃到完 , 那應該是抗生素沒錯了 抗生素也有分好的比較差的, 那種是比較好的呢 ??
於2012-01-12 13:05:25 補充發言
我們是小兒科開的中耳炎藥 有需要改到耳鼻喉科再看一次嗎 ?? 馬偕的李國森醫師掛不到 QQ
bobo小愛
bobo小愛 2012-01-11 23:42:08 #1F

昨天我帶托育寶寶打預防針 醫生檢查後也說寶寶耳朵都紅了~是中耳炎 但我說~寶寶都沒有症狀~也沒有不舒服~也沒有吵鬧 但醫生說~不一定中耳炎會有症狀 但我還是讓寶寶吃藥治療
糰糰轉
糰糰轉 2012-01-11 23:53:36 #2F

上星期我兒子才中耳炎 他是沒有發燒 可是拿藥時我發現裡面有三包退燒藥 我想應該是有可能會發燒所以才開給我們的吧
妹妹
妹妹 2012-01-11 23:57:57 #3F

不一定吧~~ 你記得醫院給你吃的抗生素一定要吃完、不要不吃中斷的話造成以後會抗藥不會好的
adsnew
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2012-01-12 07:12:20 #4F

會喔 我家小人六個月大因為感冒得了中耳炎 原本感冒沒去看醫生 因為發燒吃了退燒藥 藥退了又燒 所以去看醫生了 醫生開了10天的藥給小人吃 有乖乖吃完 聽力喔~我倒沒有聽醫生說什麼 我朋友的小孩因為感冒中耳炎最後耳膜破了 醫生也說沒關係自己會長回來ㄟ(他小孩兩歲多)
narsha
narsha 2012-01-12 13:04:10 #5F

Lubb的外星人 我兒子就跟妳家情況一樣 , 也沒聽說聽力問題 , 不知是不是不是耳鼻喉科的關係 ?? 結果10天吃完就ok了嗎 ??
糰糰轉
糰糰轉 2012-01-12 13:53:14 #6F

我看到媽咪你是在亞東看的,那應該住在板橋附近吧 上星期我兒子因為左邊臉都在痛,就去周耳鼻喉科看 診所有個機器是可以伸一個長長的東西放進耳朵裡然後在螢幕上秀出耳朵裡情形(我第一次看到這種儀器咧) 一照就發現耳膜破了裡面積水 醫生說通常小孩子得了中耳炎後就容易再復發 然後一個治療的療程是7-10天(因為有抗生素藥要吃完) 然後我問耳膜破了怎麼辦,會不會長不出來,如果沒長好會怎樣 他說小孩子通常很容易就恢復了,除非嚴重才會聽力受損 你看要不要去周耳鼻喉看看囉 (不過他有兩個醫生,要給周醫師看,另一個醫生都不用儀器檢查,真怪,記得先預約) 板橋市周耳鼻喉科診所 板橋市文化路二段5號 22525158
narsha
narsha 2012-01-12 14:06:51 #7F

糰糰轉 太感謝了 ~ 我再帶DD去看看 等DD好要好好調養他的身體了 不知是不是生病, 胃口很差 不太吃東西 , 奶量也少了快一半 連續2.3天上上下下體溫 累史我了 中耳炎會發燒嗎 ?_7F_img_1
我家大寶貝若是發燒 我一定帶她去檢查耳朵 因為她每次感冒幾乎都會中耳炎 (醫生說跟她的耳朵結構有關) 已得過4次中耳炎了 話說現在也正在吃抗生素治療中 為了緊慎起見 每次吃完抗生素我都還會帶她回診檢查一次耳朵 就曾有一次回診二次 才真正治癒 所以我女兒發燒時我只擔心中耳炎 倒是沒什麼在給退燒藥(我都40度才給藥...不過當下是她活動力旺盛) 與您分享 媽咪辛苦了~
narsha
narsha 2012-01-12 14:41:51 #9F

我在台東~築夢~ 謝謝妳的分享 , 所以中耳炎真的沒辦法根治喔 ? 能請教您大寶吃的抗生素藥名嗎 ?
小蓉
小蓉 2012-01-12 16:25:30 #10F

中耳炎會發燒 只要藥效一退就燒(一下就到39度多) 當初燒燒退退幾天 耳鼻喉科會診,作耳朵引流術,將裡面的膿吸出來 馬上就退燒,之後體溫就恢復正常

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力