緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問7M寶寶的蔬菜泥or水果泥要加水撹拌嗎?

MuMuMaMi
MuMuMaMi 2012-01-11 12:55:46 版主 738

如題,我用cuisnart撹拌器須加水嗎? 那是先攪成泥再煮嗎?

米如果先攪成泥再煮,會變成有點黏像麻糬,不適合寶寶吃,怎麼辦呢?

副食品要和配方奶一起吃,還是分開吃? 我家寶寶7個月,一天配方奶量只有不到600CC, 好像太少了喔?

請有經驗的媽咪們教教我好嗎?

謙謙的mama
謙謙的mama 2012-01-11 13:40:01 #1F

我是先煮熟再打成泥..有加一些水..不然實在是太稠了.. 之前看其他媽媽的建議都是先吃副食品再喝配方奶..
PJUMBO
PJUMBO 2012-01-11 14:03:14 #2F

我門家的七個月十乃量也是一天午餐乃共600+2參副食品 兩餐副食品都是在喝完奶後2小時吃 但腸胃似乎不太能好好消化 後來八個月改成4餐奶+2參副食品 原本四小時喝奶 改成 am10喝奶 12。30吃副食品  3pm喝奶(變成五小時) 7pm吃副食品(這餐直接由副食品取代) 10pm喝睡前奶(距上餐縮短為3小時) 改這樣後 副食品和奶量都增加 大便也變的正常了 給你參考喔
nanako
nanako 2012-01-11 15:38:32 #3F

我家的7M25D 已經很久都沒有絞碎給他吃了 我覺得要慢慢訓練他的咀嚼能力了 我們家的一天奶量大約500~600左右(4~5餐) 也不多 2餐副食品米粥+1次水果泥 保母阿姨都是早上起床先喝一次奶奶 2小時後再餵一餐米粥100~120ml 還有大約30ml左右的水果泥 再2小時後 在餵一次奶奶 第二次的米粥一定要在晚上8點以前餵完 聽說這樣小寶貝晚上睡覺才比較不會肚子不舒服 (原作者於 2012-01-11 15:39:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力