一天四次的藥,如果小孩在睡覺,會叫醒吃藥嗎?

SweetDream
Monica 2 2012-01-11 10:14:59 #21F

為什麼抗生素的藥就不能跳掉? ----> 怕細菌產生抗藥性,所以要按時吃以維持血液中抗生素濃度 如何知道有無抗生素? --->開藥時順道問醫生或藥師 --->上網查衛生署藥典
過兒媽咪
過兒媽咪 2012-01-11 10:17:35 #22F

這種困擾真的常發生 我的做法~~~~ 找可以開一天吃3次的醫生 有些醫生要家長要求才會改成3次 當場問明有沒有含抗生素 可以的話就不要
摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 >"< 2012-01-11 10:19:35 #23F

我常看的小兒科醫生會說有沒有含抗生素, 也會告知開的藥是針對鼻子或腸胃之類~ 如果是一天4次,我是4小時吃一次 餵藥時間:早上7點,11點,下午3點,晚上7點. 最後一次餵藥時間會控制在睡覺前~ 除非是感冒後期後尾,否則我都會叫醒吃藥 擔心藥效中斷....
我每次去看醫生 都會問醫生這個藥一定要吃完嗎? 少吃或沒吃完有沒有關係? 如果板媽下次去看醫生記得要問清楚 通常如果是治療症狀的藥 醫生就會說有改善就不用吃了 如果有抗生素 醫生就會強調一定要吃完
醫生開抗生素的話 藥包上面會註明:藥粉需冷藏~ 藥粉裡有抗生素一定要準時吃完~ 沒吃完會有抗藥性喔~
小花馬麻
小花馬麻 2012-01-11 10:41:32 #26F

不會~ 通常我會排一下時間 盡量讓孩子在睡前(或睡覺前一,二個小時)吃藥 如果孩子因睡過頭, 睡掉該服藥的時候 我會讓她繼續睡... 因為我覺得, 睡眠是讓病體充分休息/修養恢復的好時機! 但為防萬一... 老媽子我會隨伺在孩子身邊 密切注意她睡時有無任何併發症! (所以孩子一生病,為娘的整夜都甭睡了~)
廖JJ
My Justin 2012-01-11 10:57:31 #27F

通常醫生都會再叮嚀要按時吃藥 去年生妹妹預產期當周兒子中了流感 每天半夜也是調鬧鐘叫他起來吃克流感的藥 吃葯前先算好時間來 還是要照時間吃 寧願辛苦著幾天 也不要讓病毒產生抗藥性
廖JJ
My Justin 2012-01-11 11:00:43 #28F

通常醫生都會再叮嚀要按時吃藥 去年生妹妹預產期當周兒子中了流感 每天半夜也是調鬧鐘叫他起來吃克流感的藥 吃葯前先算好時間來 還是要照時間吃 寧願辛苦著幾天 也不要讓病毒產生抗藥性
♡魯蛋媽♡
♡魯蛋媽♡ 2012-01-11 11:13:11 #29F

我家小孩也是七點吃完藥,九點就睡覺了,後來問醫生怎麼辦? 醫生就直接幫我調整藥劑,變成一天吃三次,媽咪也可以請醫生幫忙,這樣就不用叫醒孩子了。
叡叡&豆妹媽咪
叡叡&豆妹媽咪 2012-01-11 11:38:58 #30F

3餐飯後和睡前嗎? 那麼我會排4小時吃一次~ 這樣才吃得完~要吃之前會先吃點東西墊墊胃... 但如果是註明時間6小時一次...那麼我會叫她起來吃藥...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招