緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一天四次的藥,如果小孩在睡覺,會叫醒吃藥嗎?

請問媽咪們

如果小孩睡覺中

今天藥吃了三次

少吃一次

你們會把小孩叫醒吃藥嗎?(b型流感)

兩姊妹都只吃了三次的藥就睡了..

不知道要不要叫醒

於2012-01-11 01:59:00 補充發言
那我知道了 謝謝媽咪們提供的經驗談! 我還是把女兒們叫起來吃藥好了..
瑜蛋媽
瑜蛋媽 2012-01-11 01:57:05 #1F

我的醫生是跟我說過 如果小孩是持續的燒退狀態 就要叫起來吃藥 因為小朋友容易半夜又燒起來就是那次的藥跳掉了~
~漂漂~
~漂漂~ 2012-01-11 01:58:53 #2F

如果真的嚴重.我一定會叫.我女兒是很好叫的那一種.不會生氣.叫醒先安慰他一下.跟他說為什麼要吃藥藥.吃了會比較舒服...我都是這樣的...參考囉.. ^.^
小比比的媽咪
小比比的媽咪 2012-01-11 01:59:06 #3F

我的醫生是跟我說過 如果小孩是持續的燒退狀態 就要叫起來吃藥 因為小朋友容易半夜又燒起來就是那次的藥跳掉了~ +1 如果整天都沒再燒了,就可以讓他好好休息不必再特地叫他起床吃藥了
鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2012-01-11 02:36:15 #4F

發燒狀態下又高燒不退就要叫醒吃藥 另外除非鼻水或咳嗽太嚴重才要叫醒 不然如果只是單純輕微鼻水或偶有咳嗽就不需要叫醒 讓孩子好好睡一覺比較重要
夏天的橘子
夏天的橘子 2012-01-11 03:12:19 #5F

持續燒 挖起來吃 燒退燒退 或是退現降較多 +奶瓶裡吃
roze
roze 2012-01-11 04:37:02 #6F

如果是抗生素才會.....
Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2012-01-11 05:08:23 #7F

我從來沒有將孩子叫起來吃藥或是喝母乳的習慣!晚上是睡覺的時間,藥少吃一次,我覺得沒有關系,好好休息比較重要!
born to run
born to run 2012-01-11 07:16:01 #8F

有沒有抗生素?若有~~我會照時間吃 若只是症狀治療的藥,那就視小孩舒服狀況而定
THREE BOYS' MA
TWO BOYS' MA 2012-01-11 07:40:39 #9F

有沒有抗生素?若有~~我會照時間吃 若只是症狀治療的藥,那就視小孩舒服狀況而定 +111111111111111111111111111111
Two kids
Two kids 2012-01-11 08:16:53 #10F

有抗生素的藥一定要照時間吃不可以跳掉, 如果一天餵四次抗生素很麻煩, 可以問醫生是否能改一天餵三次或2次的那種. (原作者於 2012-01-11 08:21:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走