一天四次的藥,如果小孩在睡覺,會叫醒吃藥嗎?

yanjf
yanjf 2012-01-11 08:32:01 #11F

退燒藥及塞劑少用為妙 之前兒子感冒發燒都是使用西藥 導致生體體質越來越差 且吃退燒塞劑只是把燒的症狀壓下來 且西醫只要黃痰+發燒就開抗生素 不然就說是肺炎需住院 弄得只要輕微感冒就會變得很嚴重 西醫說讓她說只要有黃痰就必須開抗素 弄得只要小感冒就會拖很久變的抗藥性 後來有一次感冒好了但就是一直持續咳了半年 無計之下在網上找到一位中醫 除了咳嗽治好連帶眼睛.流汗鼻子癢.眼睛癢問題都一一治癒 有一次吃完藥兒子在學校天氣冷沒有穿外套 隔幾天開始嚨痛發燒 我就試著中醫書上寫的發燒處理方式 煮稀飯薑+紅糖(黑糖)..汗出來了就用熱毛巾擦身體 中醫立場覺得發燒是人體體溫排不出一種身體反應 不能用退燒強制退燒反而會傷心臟導致日後身體一堆毛病 依照此方法過程中稍退的不快但沒有持需增溫 早上10點多發燒約38.5度..11點吃稀飯休息蓋棉被 下午再喝一碗約37.7度(有流一點汗就換衣服) 晚上再喝一碗這時有留多一些汗時就換衣服並用熱毛巾擦身體在四肢的地方多熱敷一下果然少退了37度 過程中沒有因吃西藥肚子痛.不舒服 只有發燒產生的痠痛但燒退了就好了 隔天沒有再復燒且體力一直維持很好 發燒千萬不要打點滴病雖壓下來但很傷身 在中醫立場一般感冒引起發燒都可用此方法 若有特殊如腹燒可能消化不良引起,只要讓腸胃休息就會緩解 還有熱燒不能用蓋棉被必須保持散熱 由於那位中醫一次費用算起來會比較貴但值得 後來只要小感冒發燒我就會用此方式 咳嗽再到附近中醫看診通常症狀就能消失 而不會要越吃越重或抗藥了
快樂的宅媽
快樂的宅媽 2012-01-11 08:36:58 #12F

孩子吃藥不一定要照著三餐睡前走 兒科醫生說 孩子吃要只要四到六小時餵一次 一天餵滿四次就夠了 我都早上11點餵下午2點餵晚上6點餵睡前10點餵 三餐睡前是比較好記的方法 也有人說吃完飯再吃藥比較不傷胃 但 孩子不是長期吃藥 所以 我都在飯前餵藥 飯後還要等半小時 有時飯後給藥還會連同剛吃的飯吐出來耶
很煩~
很煩~ 2012-01-11 09:17:05 #13F

有抗生素的藥一定要照時間吃不可以跳掉, 如果一天餵四次抗生素很麻煩, 可以問醫生是否能改一天餵三次或2次的那種. ..............+1
米包
米包 2012-01-11 09:24:46 #14F

為什麼抗生素的藥就不能跳掉?
小漾漾
小漾漾 2012-01-11 09:33:38 #15F

有沒有抗生素?若有~~我會照時間吃 若不是高燒,就給小孩貼退熱貼,這樣就不用挖她起來吃藥. 剛起床空胃吃藥大人也受不了.
蛋寶媽咪
蛋寶媽咪 2012-01-11 09:39:02 #16F

分享 我家的兒科醫生是說 若是一天四次的藥就盡量6小時吃一次 他說若是一天四次的藥~ 藥性發揮最好的效果就是6小時 若怕半夜吃要麻煩 可以請醫生開一天3次 也就是八小時吃一次 不過有些藥性就無法開一天三次的 醫生還是得開一天四次 我的經驗是....按照時間吃病狀真的會恢復比較快 小朋友不舒服的狀況也會減緩很多 所以我家小朋友生病吃藥時 我會計畫吃藥吃飯睡覺時間表 照表操課 等病況緩和時 就不會讓他吃藥了
我的醫生是跟我說過 如果小孩是持續的燒退狀態 就要叫起來吃藥 因為小朋友容易半夜又燒起來就是那次的藥跳掉了~ +1 我家一歲時腸病毒就是我擅自停了半夜一次藥 結果高燒不退到41 吃了藥都無效 差點嚇死我 後來去醫院還被醫生罵 版媽都說是b型流感了 當然一定要準時吃藥 那些中醫理論版媽看看就算了 真的不是適合在此時提此理論.... 我身邊有人因為流感去天國了 所以真的是感觸較大
我愛小帥歌
小帥帥我愛你 2012-01-11 09:52:03 #18F

為什麼抗生素的藥就不能跳掉? ====================== +1 又,如何知道醫生開的藥有沒有含抗生素?? 從醫院給的藥品明細單看的出來嗎??????
單薪家庭
單薪家庭 2012-01-11 10:01:13 #19F

會 兒科醫生和給藥的藥劑師都會提醒.還是要照時間吃
Alice 2
Alice 2 2012-01-11 10:13:03 #20F

我的做法是 小孩愛睏了 但是晚上的藥吃比較晚 我還是會先給她吃睡前藥 (時間是四個小時吃一次但是差個一二小時的話無所謂啦) 讓她好好的睡覺

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走