請問癌末住院,有不需費用的嗎?

紗夜
紗夜 2012-01-10 20:52:56 版主 131

請問口腔癌第四期

因為已經放棄治療

請問有什麼醫院是住院免費的嗎?

例如安寧病房?

謝謝

o小愉媽o
花花oo 2012-01-10 20:56:58 #1F

有申請重大疾病卡嗎? 這樣看醫生住院會比較便宜噢~
紗夜
紗夜 2012-01-10 21:07:29 #2F

怎麼申請呢? 我哥哥得口腔癌,第四期了...
隻娘
隻娘 2012-01-10 21:13:56 #3F

請參考~ http://www.nhi.gov.tw/webdata/webdata.aspx?menu=18&menu_id=683&webdata_id=3471&WD_ID=760 也可以請醫生直接申請~會比較快喔~ 推薦您一本書~ 這樣做,讓癌症消失. (原作者於 2012-01-10 21:15:43 重新編輯過)
好天氣
cherrymcd 2012-01-10 21:47:09 #4F

安寧病房的健保牀位 在安寧病房可以得到很好的照顧
o小愉媽o
花花oo 2012-01-10 21:57:57 #5F

都已經末期摟~ 怎沒申請重大疾病卡呢!! 一定要去申請~ 那真的是省很多!! 住院跟看醫生就差很多摟~ 記得去申請然後再繼續接受治療~ 不要放棄~ 說不定未來會更好~ 祝福您~
我的提供的意見,很刺耳;我要說的話,也不中聽…,但是請慎重的考量一些問題。 我們的生命,從出生那一天開始,就「注定」往「死亡」的方向走去。再燦爛的花朵,終有凋零的一天;傾天的權力,終有下台一鞠躬的時刻;滿盈的富貴,終有需放手的抑鬱。 現階段已是癌末,任何積極性的治療,都無法讓生命回頭走,消失中的壽命,點點滴滴都是真實的。建議:可詢問各大醫院的「安寧」療法,讓病患在這個關鍵,於「身、心、靈」方面,得到妥善的照顧。 安寧不是只有照顧將壽終病患,安寧同樣的,也引導面對痛苦家屬。我們這一生,有多少事情是開心的、是值得回味的、是傷害過別人的、是努力付出的…,因此,安寧也著重在於「道歉、道愛、道謝、道別」。 道歉、道愛、道謝、道別→讓此生了無遺憾!
紗夜
紗夜 2012-01-11 21:22:29 #7F

請問新北市哪裡有安寧病房呢? 謝謝
born to run
born to run 2012-01-11 21:51:49 #8F

住院不可能是完全免費的,就算住健保房也有10%的部份負擔 若非有立即的生命危險,單純只是放棄治療的狀況 這樣通常是不可以住院,健保也不會給付 放棄治療是病人的選擇,大多都是回家"等",在家休養 除非有其他的併發症符合住院需求才可住院
「我的親人患了癌症末期,想要安排他入住安寧病房,不知道全省有哪些醫院有安寧病房?」 http://www.dimeh.gov.tw/QandA/q02.htm
紗夜
紗夜 2012-01-11 22:21:49 #10F

謝謝大家 我大哥的口腔癌已經很嚴重了 臉皮已經破洞...(傷口從裡面破到外面) 洞的大小是一個成人姆指 再這樣下去,很擔心... 但他本人是放棄治療的 只肯喝中藥減低疼痛...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過