緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
jeng0416
jeng0416 2012-01-10 12:09:43 版主 125

結婚前,工作唸書都自己來~

很少依靠家人,也喜歡這種獨立自主的自由

結婚後,就被要求辭去很喜歡的工作

待在婆家裡幫忙(先生務農~)

可是,非常不習慣家裡傳統的生活方式

一直努力爭取再出去工作的機會

卻有了小朋友~

懷孕的過程,很辛苦‥

在孕吐最嚴重的時候,被要求煮三餐給一家6口吃

煮不好還被罵得很慘‥

過年了~還挺著八個月大的肚子大掃除一個月

最後在除夕夜前累倒安胎住院

這一年來,被婆婆罵到連自已的媽媽都不放過

不時打電話去給大姑罵我罵我媽媽‥

那時真的痛苦的快活不下去了~

是肚子裡的妹妹支撐著我加上我的家人‥

小朋友出來後,以為會好些‥更慘‥

婆婆三不五時不讓我抱~不然就是大吵大罵~

小朋友很可憐‥在這種環境下成長

我不想‥要求先生搬出去住了

還好的是先生也受不了這樣吵吵鬧鬧的生活

願意搬出來住了!

只是‥結婚前到結婚後的生活差太多了!

封閉的生活快讓我受不了了

加上之住在婆家的生活,真的讓我快得憂鬱症了!

每天都覺得好累好累‥

雖然小朋友很可愛!我也很愛她

只是,這麼不快樂的自己,她也好可憐~

先生也為了自已而搬出來住了

也不敢再要求他讓我出去工作‥

好煩‥

於2012-01-10 13:02:25 補充發言
我也很感謝我先生~ 願意為了我而搬出來! 他的工作很辛苦,搬出來要讓他負擔變重 我也很心疼,會想出來工作部分也是為了這個原因 但是,我也不希望自已會給他一種"有一就有二、有三就有四~" 要求不斷的感覺,所以才會忍著不說! 在家裡,我還是有接些CASE(設計方面) 工作加上帶小朋友及整理家裡其實是很忙~不會無聊 只是封閉了些! 搬出來後,每星期還是會回婆家幫忙打掃家裡陪陪他們老人家聊天 該盡的責任還是會做~雖然每次回去前都會覺得‥怕怕的‥ 為了小朋友~真的還是自已顧比較放心! 這也是我一直捨不得的原因‥ 有時還會覺得自己想把她給自己媽媽顧去工作的想法很自私 ‥‥謝謝各位麻麻的鼓勵及建議 我還會再努力‥讓自己過得快樂一些!
雙重標準的家庭
有苦難言 2012-01-10 12:17:37 #1F

版媽 妳辛苦了,幸好 有可愛的寶貝 以及疼愛又挺妳的好先生 這很難得 有的先生 都不肯搬出來 不過...妳和婆婆鬧成這樣 要變好的機會 應該不多嚕 (老人家愛記仇) 但為人媳的禮貌 我們還是不能遺忘 畢竟 距離會有美感 搬出來剛開始會很辛苦喔 什麼都要靠自己 包含小孩部分 我是挺妳出來工作 (如果妳找的到的話 恭喜妳喔) 一方面 可以轉移注意力 另一面 工作會多份收入 還有 自信!! 加油!!
小綺媽咪
小綺媽咪 2012-01-10 12:20:51 #2F

媽咪辛苦了 我懷孕時也和你一樣 我是吐到不能工作 辭掉了工作 也被要求天天買菜煮飯 煮的不夠好 當然也會被唸幾句 但我覺得這是過渡期 照顧小朋友友一年多我也出來工作了 有工作後 覺得自己不會想太多 你老公還肯搬出去住很不錯了呀 等孩子大一點情況就會好轉的
ASSEMBLY
86631510 2012-01-10 12:26:24 #3F

人呢… 有了一,就要二,最好再來個三四五六七… 不要要求太多 又不是有了工作不用帶孩子作家事… 這只會讓妳更累… 職業婦女絕不是你現在能想像的… 換個角度想吧 孩子的成長只有一次 在家自已顧孩子,至少能避免感冒,流感…等大小病 這是賺再多錢也換不到的! 也能上網找找資料,在家陪孩子不是你看我、我看他這麼簡單 不同成長可以陪他作不同的訓練 我現在是多…想…在孩子上小學前可以天天在家陪孩子教育和成長, 因為我知道、進入小學的他,會漸漸開始有自已的生活, 人生進入另一個階段了…二人粘在一起的日子不會再有! 請妳要好好珍惜這段時間 不要每天在那想過去的不開心、想自已很可憐…何必呢? 有比較快樂嗎?? 沒有的話就不要再想了
雙重標準的家庭
有苦難言 2012-01-10 12:31:52 #4F

搭個版~那有工作的媽咪 妳們都做什麼行業? 我以前當小小護士 (只有普考護士執照) 目前護士行業 我想放棄嚕 因為 我離開職場 好一陣子 又要輪班 想換換跑道找個正常班 目前也是顧小孩 也過的很充實!! 不過現時生活需要 想找份屬於自己的工作^^
期待 - 小龍女
期待 - 小龍女 2012-01-11 15:39:36 #5F

好辛苦喔 加油
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2012-01-11 17:52:23 #6F

加油...^___^
香亭
香亭 2012-01-11 18:02:03 #7F

版媽加油羅 如果出來工作的話孩子可能會照顧不到 如果要自己帶小孩暫時可能還不適合工作啦
Ching15
Ching15 2012-01-11 20:35:59 #8F

幫人家顧小孩囉 我們家老公的工作也是下班時間不固定 友時假日要加班 所以我不能兼職 現在我幫人家顧小孩啊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己