鴕鳥老師~最近接連發生竊案還有10幾個小朋友被偷過老師只怪孩子東西沒放

最近小三女兒帶去學校東西經常不見

有些還好好放在書包或鉛筆盒裡

下課再回來書包拉鏈被拉開..鉛筆盒被翻開

不見東西有寶貝鉛筆..文具..誇張的還有髮圈

髮圈是因為中午午休怕壓到會痛就先拿下來一樣放自己座位上

睡起來東西就不見了~~地上也沒有連掃地都沒人看到

我都當場請女兒一定要告知老師

原本只是出於看看有沒有同學撿到

沒想到老師竟然責怪我女兒自自己東西沒放好之後就冷處理

真的是很無言就算孩子真的沒放好東西掉了

東西會無緣無故消失嗎??

更誇張的是老師當天都不處理

後來女兒回家說有同學東西也不見是帶去的點心

那個孩子肉肉得非常看重吃的回家一直吵她媽媽要跟老師說

那個孩子媽媽也有寫聯絡簿

接連老師處理方式更無言

她是在事後才問班上最近有人東西不見嗎??

當時班上快一半同學舉手

老師說:好手放下我知道了

結果老師竟然請某個平時愛告狀的小孩私下跟他告狀最近覺得誰鬼祟

((((請注意喔~~~她是問誰鬼祟而不是親眼看到的喔)))

然後他就請那小孩去問:你有沒有偷人家東西

那孩子快哭了.............連我跟我家妹妹都覺得那女孩好可憐

不管是不是那孩子沒證據只因為某某說她鬼祟就叫去問這算甚麼

對於現在老師處理方是真得覺得很無言

今天孩子又說她跟班上某某今天東西又被偷

孩子跟老師說老師竟然又怪孩子沒放好當場又不處理了

晚上孩子回家我當場打電話給老師關心

老師說她沒聽到我家孩子東西不見只聽到她說某某的東西不見

(明明一起說只聽見別人卻沒聽到我家孩子的??OK不重要)

重點來了~~我問老師為何當場不處理跟檢察

老師竟然跟我說她沒權力檢查孩子的書包或是其他東西

因為這是人權.....而且怕其他家長會說話

哇哩勒...班上有32個已經有十幾個人被偷還不夠扯嗎??

是不是現在國小發生竊案必須當場請警察來

不然就是只能眼睜睜看東西被偷阿??

於2012-01-09 21:29:55 補充發言
這老師是新老師第一次教小朋友 但是已經被別的家長檢舉過很多次 因為之前功課出太多...還不只學校的課本 每天都還出很多課外的測驗 光家長回家檢查孩子完成的作業時間只檢查就要一個小時 錢2個月前孩子已經把學校作業能寫的能上的都上玩 現在一直在重複寫舊功課 還都請小朋友互改考卷 重要的是小朋友經常都亂改該錯沒錯該對沒對
於2012-01-09 21:56:08 補充發言
問題是都放在自己座位上的鉛筆盒 還有書包拉鍊也被拉開 還發生多次老師之前也告誡過 就不是涉及人權這是犯罪了ㄟ 就算是孩子現在不拉回正軌 以後變成社會問題..這是人權嗎?? 而且沒證據只找個懷疑孩子問這也是人權嗎??
敏敏
敏敏 2012-01-09 21:38:32 #1F

現在的老師確實無法搜學生的書包 如果班上有偷竊習慣的小孩 老師確實會叮嚀其他小朋友要收好自己的物品 避免讓小偷方便行竊
逃避問題的人
逃避問題的人 2012-01-09 23:06:30 #2F

我兒子之前也發生過帶玩具到學校,結果被偷了,我覺得老師的處理方式很好。她是在每個同學的聯絡簿上貼個紙條,上面寫明有同學的玩具在教室不見了,請各位家長幫忙看看自己的孩子是否有玩該類似玩具,如果確定不是自身所有的,而是借來的,請儘速帶來還;結果真的有小朋友帶來還了,老師也沒說是誰借去的,但我覺得該家長及老師應該都有私底下來個機會教育,及時導正小朋友的錯誤行為。 所以既然老師不能檢查小朋友的書包,請警察來又怕嚇到小朋友,那就請家長幫忙吧!
版媽 老師真沒有權力檢查去翻小孩子東西 我得東西常被小朋友偷 都是一些準備給孩子點卡換的禮物 但是每個家長都認為他家孩子不是小偷 所以如果去翻 只會引起公憤 更拒絕接受教室裡有小偷事情 有些更誇漲認為 只要有小偷 就是這間學校校風不好老師教不好 不是每個家長都很明理 也不是每位家長都能接受被詢問

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力