緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子愛生氣,動不動就說我打死你喔!該怎麼教?

啦啦
啦啦 2012-01-09 11:01:26 版主 353

哥哥三歲以後,幼兒園的老師提醒我要開始約束他.

我開始要求他.

自己會做的事要自己做.

偏偏他好像要和我們做對.

動不動就說我不會做.

如果我指正他某些行為不恰當.

他就會說你這樣我要打死你.

這一類很欠揍的話.

哥哥的個性原本就很好強.

又急性子.

我生老二之後變得凡事計較.

常擔心我不愛他.

我都不知道該怎麼做了.

是要好好的開解還是要板起臉孔管教?

我要怎麼改掉他說打死你的壞習慣呢?

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-01-10 19:22:08 #1F

是不是你們大人有說這句話..無形中讓他記下來+拿出來應用@@
啦啦
啦啦 2012-01-11 10:01:01 #2F

好像是. 曾經有因為他推弟弟,打弟弟之類的事情. 幾次之後罵他說:你再這樣我就扁死你. 喔! 真是太糟糕! 謝謝媽咪提醒. 晚上我就跟兒子道歉解釋.
yoko yoko
一切都是美好 2012-01-11 13:37:54 #3F

跟孩子說話要正面的言語 避免用負面語言 譬如減少說不可以.不行...等 反而說 可以... 來做...
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-01-11 16:55:51 #4F

孩子好好溝通還是可以導正回來的.. 媽咪一定要做好示範唷...
英英369
英英369 2012-01-11 19:53:36 #5F

你家哥哥有暴力傾向 要耐心對他勸導
蓮妞妞
蓮妞妞 2012-01-13 23:42:24 #6F

小孩都是和最親近的家人學習怎麼說話的 煩心不知道該怎麼教導小孩的同時 經常要自我反省自己的行為呢 我姊姊之前也曾經因為小孩不乖的行為很苦惱 但是後來他也發現 其實小孩犯的錯 都是大人做著錯給他看了
我要幸福
我要幸福 2012-02-07 16:19:56 #7F

之前我兒子狂怒時 我就會緊緊的抱住他 他越生氣 我抱越久 等他不生氣了 我才開始跟他說道理 如:他生氣說 我打死你哦-->就緊緊的抱住他 之後就說 打死我 就沒人可以抱你了 媽媽愛你 你不要打人好不好… 要一小陣子 但我覺得有效囉
啦啦
啦啦 2012-02-08 16:08:24 #8F

謝謝媽咪們熱心的回應或提醒. 我們哥哥不去幼兒園後情況改善很多. 教孩子真是要花心力, 而且很容易讓人覺得自己很失敗. 我家哥哥對於新環境, 還有家裡有一隻無尾熊老是巴著媽媽這些事. 其實是處理不來的. 我自己也改變心態. 不再想說他怎麼都不能懂事一點. 也改變做法. 不去幼兒園,把他留在身邊. 時時陪伴他們. 以後我要更努力, 教他生氣時可以怎麼做, 其實我自己脾氣也不好. 真叫人擔心. 剛剛他又說:弟弟!你再這樣我打死你喔! 後來他自己又講:媽媽不喜歡我這樣講.弟弟!我臭死你! 我突然覺得,有進步喔! ps.現在我生氣,他都會急著擁抱我. 那時我就會覺得自己很邪惡,自己生氣就發飆, 孩子生氣,我就不准他發洩. 其實,我自己就是個不成熟的孩子. 真的很感謝媽咪們的回應.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招