寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
otter
otter 2012-01-08 00:12:29 #11F

據我當醫生的親戚說,念醫學系的大都是重考生。當然本來功課也不能太差的重考生。 也就是說,功課不會太差,但是沒考上醫學系,或是想考好一點的醫學系,只要再多念(複習)一次,幾乎都可以上。
Emilymami
Emily486011702 2012-01-08 00:16:16 #12F

(小聲的說)醫學院的學生是很聰明沒錯....但有一部份都是生活白癡耶... 因為有少部份的醫生從小爸爸媽媽都要他們讀書就好...其他不用做... 我同事和學姐都嫁給醫生....一些生活上的糗事聽多了...讓我這麼覺得哩... 但少部份的人不代表全部啦~~
浩浩愛丞丞
浩浩愛丞丞 2012-01-08 00:22:13 #13F

根據我上過的資優生特質課程, 同事的小孩應該是典型的資賦優異孩子, 某些超級資優的孩子因為早熟, 的確很小就會有這樣的想法, 例如:很小就捧著一本百科全書,討論地球再如此暖化下去怎麼得了之類的問題。
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-01-08 01:07:39 #14F

孩子聰不聰明不打緊,將來會賺錢比較重要.
將將ㄟ阿母
將將ㄟ阿母 2012-01-08 01:30:20 #15F

我大妹和小妹都是台大畢業的, 但大妹就是天資聰穎型的, 國小時都是前十名, 但也沒有都前三名, 高中考上北一女, 之後也是順利上台大。 小妹就是後天努力型的, 但也蠻跌破大家眼鏡, 國小時大約都是10幾名, 偶爾有前十名, 高中時唸的是私立xx高中(台北市), 真的還蠻爛的學校, 但大學聯考就上台大社會系, 升大二時就轉系, 唸台大法律系, 之後考上檢察官, 才又去補台大法研所的學歷, 目前在當檢察官囉!!! (原作者於 2012-01-08 01:33:23 重新編輯過)
獅子與天秤
獅子與天秤 2012-01-08 01:43:55 #16F

抱歉...離題一下....我實在不想讓孩子當醫生...除了可以救人的成就感...我覺得醫生真是一個辛苦的行業耶.....時間很容易被綁死.....又暴露在高感染的環境....攸關生死壓力又很大.....以收入來說很多跟他們一樣收入的工作生活品質好很多捏.... 考上醫學院_16F_img_1
樣媽咪2
樣媽咪2 2012-01-08 01:51:27 #17F

很多父母本身是醫師或家中有醫學背景的家庭 想讓小孩繼承衣缽, 但無奈子女程度差,考不上台灣"任何醫學院", 只好花大把銀子,送到國外醫學院深造(菲律賓、波蘭)。 待孩子回國特別安排至大醫院服務。 我曾被某大醫院的留菲醫師離譜誤診過,醫院賠給我一筆錢。 建議大家不論看哪一科,就診前請先查明醫師學資歷。 BBH有很多媽咪 考上醫學院_17F_img_1,我不是個案。 沒那個程度就不要勉強從事這種人命關天的職業。 沒人想冒生命危險領醫院給的傷心錢。唉... (原作者於 2012-01-08 01:59:29 重新編輯過)
暱名 寛寛
J&JJ 2012-01-08 02:38:55 #18F

天生------大部份是有遺傳到資質 環境------然後是家裡給的教育 學歷高及有能力的父母相對也重視在給學齡時的小孩補習或培養專長及興趣 (之前上課學到, 學齡中的小孩吸收特別快跟好) 我有些當醫生親戚 他們的數理都特別好,測智商也很高 對羅輯分析很好~ 小時候就這樣了 但似乎要考上醫學院不止是要數理好 國文, 英文... 各科都要很棒才行~ 所以他們真的都是特別會讀書,智力特別好的一群吧
凌Lynn
荒川 2012-01-08 03:24:49 #19F

留菲醫師真的很誇張!! 親戚癌末住院,結果腹部(還是肺?)積水需要將水吸出 把一根像鋼條的東西直接從背部穿進身體,再將水引出 那位兩光醫師根本就是插到了肩胛骨,卻死都不認 堅持自己是對的,用力到像鋼條的東西都彎了還不罷手 醫師滿頭大汗,整張床無一處不是血 我可憐的親戚痛得哀嚎不止,因為在治療的過程 常使用高劑量的止痛,到最後止痛都已無效(應該說無感) 想想~那有多麼痛啊! 跟樓上媽咪說的一樣,不是醫生就是好,要注意學經歷啊!
寶媽媽。。
星喵 2012-01-08 05:37:31 #20F

版媽同事這種說法 有點倒果為因 我相信大多數孩子 都有靈光一現、很聰明的一刻 因為小孩思維不受拘束 常常會有很特別很創意的想法 我也覺得當醫生壓力好大喔 以目前的薪資來說 除非很有理想性 不然真的是很辛苦的行業 (我贊成醫師的薪資要再高點)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力