Msgoldgirl
rolled waffers 2012-01-08 05:47:12 #21F

認識的人考上醫學院都是重考的 有個還當完兵,再重考大學,之後再插班中醫,中醫畢業後再考西醫執照 我也覺醫院真的很髒,有的簡直是人間地獄 (原作者於 2012-01-08 05:49:55 重新編輯過)
KIREE
KIREE 2012-01-08 09:07:04 #22F

就算沒有高人一等的資質, 後天的努力還是有機會的+1 我先生算是標準的例子 個人覺得他真的很笨又呆、反應超慢 完全看不出來他其實國高中都是念資優班 後來了解到他的求學過程 才知道他是埋頭苦幹型的 沒有補習完全靠自己 他本身是真的很努力、自動自發的在念書 (他唸起書來真的是可以六親不認...當初為了考研究所,整整三個月跟我完全斷絕連絡,連電話都沒有= =本來都要跟他分手了,都怪我爸出面當和事佬) 大學雖然沒有考上醫學系 但也考上某國立大學的榜首 重考是一定可以考上醫學系的(後來研究所是念醫學研究所) 但他就是不想當醫生 他說萬一醫不好、醫死人或誤診(就說他又笨又呆反應又超慢了,有這樣的顧慮也是正常的...) 都要賠錢吃官司 他覺得這樣壓力很大... 總之還是一句話 就算沒有高人一等的資質, 後天的努力還是有很大的機會的~
Mindy 2
Mindy 2 2012-01-08 09:14:33 #23F

行行出狀元 重要的是一顆願意學習的心 如果能夠找到以興趣為職業 那才是最理想的 由於學醫救人需要更多的耐心與細心 也需要較深入的學問 所以在基本上被需具備相當的條件 但這些條件的前提 是需要具備一顆愛心 還有對這個工作的熱誠 並非只是追求聲望與名利 或是醫生這個職稱的地位 醫生如此 其他科系出身的工作亦然 老人家覺得能以個人興趣為工作 才是真正叫人羨慕
Betty媽
Betty媽 2012-01-08 09:39:53 #24F

我比較欣賞李國修&王月的~孩子,我要你輸在起跑點 http://beta.babyhome.com.tw/info/family/relationship/article/5980 功課爛沒關係,將來出社會能養活自己就好了 行行出狀元. 醫生.科技新貴....也不一定比端盤子的好
蜀道
蜀道 2012-01-08 10:24:29 #25F

只是在閒聊而已, 不要用那麼嚴肅的態度
moonmoon
moonmoon 2012-01-08 10:36:57 #26F

我倒是覺得有些小孩是帶願而來的 像沈芯菱 11歲就會架網站幫助別人 到現在二十幾歲了一樣努力在公益 這樣的小孩 肯定是帶願來的! ================== 是說...我前幾天做了一個噩夢驚醒 畫面是台北盆地整個大淹水 水淹一樓以上 嚇到醒來.... >_<
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2012-01-08 10:41:08 #27F

我認識考上醫學院的學生 都有一個共同的特質 就是家裡的經濟條件至少都小康以上 有當老師的父母 或是家裡是做生意的 很有錢 當然也有爸爸當醫生 女兒也考上醫學院的 我不覺得能考上醫學院 是小孩個人的成績單 應該也是家長的成績單吧
ANN~*
ANN~* 2012-01-08 11:00:27 #28F

我小妹就是陽明醫學院的~ 她算是醫學院的異類&標準窮人家孩子.. 我媽 國小沒畢業 只認識國字 數學只會加減 .乘除還不大會 但我媽對小孩成績要求很嚴格 他爸(我繼父) 連國小都沒念 字都不認識 是個板模工 印象中 她國小成績都是吊車尾. 後來不知道怎的 上國中後 變得很愛念書@@: 下課就窩在房間複習OR預習功課 完全不用我媽逼迫她.有陣子我媽還擔心她是不是生病了!! 高中 她吊車尾考上 台中女中數理資優班 大學 則考上 陽明.國防.中山.台大化學等學校 最後選陽明牙醫系就讀 而且 她這輩子考試只上過補習班1個月就受不了逃回家XD 我身邊的人都說小妹好厲害! 連帶我也頭頂閃亮亮很替她開心! 要說天資或基因 我想我媽跟繼父都不聰明也沒念什麼書 小妹算是完全靠後天努力的孩子~ 曾有鄰居問過我媽 怎麼栽培出1個醫生(小妹)和2個老師(3妹&4妹) 我媽說: 他們都念公立學校..沒怎麼花錢.. 要認真說花最多錢 就是幼稚園. 我都給他們念蒙特梭利教學幼稚園... SO..我也不知道是不是這原因 啟蒙我妹妹們的念書之路耶XD
三寶鐵男媽
二寶鐵男媽 2012-01-08 11:09:48 #29F

我表弟醫學院準醫生 從小成績就非常好,不是第一就是第二, 連考上醫學院也是班上前幾名, 學齡前表現還好,一切正常, 我倒覺得他今天會考上醫學院,舅舅的功勞非常大, 舅舅非常堅持,晚上一定要複習功課, 所以,國小時舅舅都會陪他讀書, 奠定好課前預習,課後複習的習慣外, 他自己也很上進, 上課非常專心,勤做筆記! 可以說是除了天資聰穎外,他還非常勤奮,這才是重點! 來附一個對照的例子, 舅的第三個兒子, 比他2個哥哥都要聰明, 他不到三歲,可以閱讀大人的報紙, 上面幾乎所有的字他都可以念出來, 剛這點就夠厲害了, 大家都認為他是天才, 到了小三,大家擠破補習考資優班, 他輕輕鬆鬆沒補習就考上了, 但是, 因為舅舅愛上喝酒,所以老三沒用心教, 所以, 好景不長, 不用功,即使這麼天才,最後還是變成普通人, 他每天打電動,想念書才念, 舅舅說能考上大學,就要偷笑了! 只有努力才是真理!!!
一路上唸書都是很有興趣+自動自發 +1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己