凱蒂
凱蒂 2012-01-07 01:04:16 版主 3366

剛剛以"葉酸"搜尋過相關討論串

知道其實多吃深綠色蔬菜就可以從食物中自然的攝取葉酸

但因為醫生建議吃葉酸(但並沒有主動開處方箋)

所以還是有打算要買

目前有考慮買安麗的

但上安麗網站看了成份之後

有點疑惑

安麗的葉酸鐵,每2片含266微克的葉酸、20毫克的鐵

而安麗的"天然B營養片",每2片含300微克葉酸,以及B群

相較之下,怎覺得"天然B營養片"似乎更適合孕婦?

板上討論不少,看得我眼花花

還請大家賜教、解惑!

或是分享使用過的經驗

感謝^^

貳糧期待中
麻子 2 2012-01-07 11:25:59 #1F

葉酸的成分 是為了讓貝比的神經發展 所以都是建議還沒懷孕前就開始食用. 可是好多孕媽咪都是食用安麗的產品. 所以應該很不錯.
好天氣
cherrymcd 2012-01-07 13:07:21 #2F

當然從食物中攝取較好 但是,如果妳是外食的媽咪,大概是吃不到那個量喔 依照換算每天要吃到五~六個飯碗那麼多吧 煮熟的喔 所以我那時也有吃這牌子的 而且還買太多罐了‧‧‧‧(@_@)
妃娘
綁馬尾的媽咪 2012-01-07 17:36:46 #3F

我有吃安麗的葉酸 個人覺得滿不錯 而且 有報導說 孕婦服用葉酸除了可預防胎兒神經管缺陷外,亦可防止兔唇 這是某位醫生的部落格 參考看看 http://blog.yam.com/twmama/article/35243891
魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2012-01-08 07:53:21 #4F

懷孕初期補充葉酸:(單胞胎)400微克,(雙胞胎)800微克 只是補充葉酸太高單位的話,容易造成b12的流失, 所以初期建議是葉酸+b群會比較好 而且補充b群也會改善害喜的現象 鐵的話,初期補充容易產生便秘現象,所以建議到中後期再攝取 那如果你第一次產檢抽血結果有貧血症狀, 可以詢問醫生是"葉酸缺乏性貧血"嗎?? 如果是的話,就需要"葉酸+鐵"一起補充 (否則葉酸通常只需要吃到懷孕3個月) 所以這樣看來,初期可以吃"天然b營養片" 中後期則是補充"葉酸鐵"
Tiida
Tiida 2012-01-09 10:35:44 #5F

可以請醫生開單喔! 我是因為有貧血狀況時,去看醫生,醫生有開一瓶給我吃 葉酸碇5毫克 每天吃一顆... 我覺得這類的可能還是要問過醫生好喔! 畢竟現在是寶貝身~~~
米米多
米米多 2012-01-09 22:17:21 #6F

初期可以吃天然B,B又可以止吐,中後期因為要補鐵,所以還是得吃葉酸鐵。 我自已是初期吃綜合營養片,中期才開始加吃葉酸鐵。
vizio5
vizio5 2012-10-21 16:12:07 #7F

我覺得266微克的葉x 似乎真的太少了 我是補充健x婷專門給媽媽補充的葉x加b12 它的葉x有800微克b12有25微克 這個劑量好像比較適合耶 不過你也可以請教醫師看看自己適合補充多少 給妳參考看看囉^^
芯心相印
芯心相印 2012-11-30 23:53:24 #8F

葉酸的話 除了考慮安麗外 也可以考慮看看健而婷唷 我懷孕的時候 都是買健而婷全套產品 有葉酸+B12 鈣片 維他命C DHA等等 一些生活保健食品也都有購買 吃葉酸+B12可以幫助寶寶神經的發展 鈣片 維他命C可以幫助寶寶骨骼牙持生長 生出來也會健健康康的唷 以上我的經驗~
Kittymouse
Kittymouse 2012-12-02 12:57:03 #9F

我跟樓上媽咪一樣,我也是吃健而婷的孕寶錠-B12+葉酸 第一它很划算 平均一顆2.88,一天只要一顆 另外,這是嫂嫂推薦國外的大品牌寳健食品 吃起來也比較安心 家人也都有在吃它其他營養品 我自己當然也有去比較過它和其他廠牌 不過我後來發現很多牌子它含量都不夠 因為其實葉酸女生本來沒懷孕就需要 現在懷孕又要多一點

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己