緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

過年到底要不要帶9個月大的baby旅遊??

柚子柚子
柚子柚子 2012-01-06 17:01:19 版主 22

這次過年打算和婆家的家族一起去花蓮三天兩夜旅遊,

但看到最近的氣候很不好,

很怕帶著那麼小的baby吹風淋雨,

加上是坐遊覽車,要帶的東西超多(安全座椅、推車等等)

且流感又那麼嚴重>"<

要帶baby進出人多的場所實在擔心,

有跟老公討論過這問題,

不過當初是我很想去旅遊(免錢),

婆家都把我們算進去了,臨時要退好像有點麻煩,

而且去的時間又是除夕到初二,

不去感覺好像沒有團圓到

想請教媽咪們,如果是妳們,

會堅持去旅遊嗎?

臘妹蓓
臘妹蓓 2012-01-06 17:18:03 #1F

覺得還是不要去的好 流感到過年會高峰期耶 寶寶還那麼小....不過很多人還是不怕
Duffy Blue
小地鼠媽媽 2012-01-06 17:18:57 #2F

感覺不好玩耶! baby小.行李多 天氣不好(東部總是比西部天氣差) 過年又到處都塞 加上流感 可以選平日再去玩啊~ 至少人少一點 交通和心情都會輕鬆許多
孟孟咪
孟孟咪 2012-01-06 17:25:01 #3F

我寶寶現在8個月,我也覺得等他再大一點帶出去,他也比較好玩,除非是自己開車,否則我想坐大眾交通工具會很不方便的,自己應該也會很累.倒不如在家跟寶寶玩大家都輕鬆.
米小兒之子
米小兒之子 2012-01-06 19:57:54 #4F

如果換成是我 還是會以baby為重吧!! 出去玩~以後有很多機會 再者,baby要是因為吹風雨淋而生病 辛苦的是大人啊~ 這些眉角~只有當爸媽的才會理解的。
童心
童心 2012-01-06 20:10:50 #5F

我還是會去, 不過會很辛苦很累! 但是同行的人都會幫忙照顧小嬰兒!
泡泡她娘
泡泡她娘 2012-01-06 21:04:09 #6F

我會去耶, 泡泡跟著我公司四處趴趴造... 大伙一起出去玩, 一定會有人幫忙抱小孩, 我反而跟老公可以兩個人喘一口氣好好玩XDDDD
茉莉
茉莉 2012-01-07 05:19:08 #7F

遊覽車是密閉空間 全車那麼多人,一定有人感冒 再者,三天兩夜,搭長程的車 小小孩也是會暈車的 不要為了省點錢折騰小孩 這樣玩起來也不盡興

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走