盈寶媽
盈寶媽 2012-01-07 12:51:58 #11F

我覺得說人家阿姨不養啥的, 很誇張. 寄宿學校會比一般國中小便宜? 難道寄宿學校不用錢? 所有到寄宿學校的孩子都是沒人養的孤兒? 寄宿學校是慈善機構孤兒院嗎? 通常會這樣出錢讓孩子到外地去生活, 原因大都是有特殊目的(留學, 專心念書..)或孩子有些教養上的問題, 家人管不動等... 阿姨從小養到10歲了, 這會兒才送出去的考量是什麼? 這個孩子哭, 大該是因為霸凌或對對岸環境陌生所致..他需要的是鼓勵協助他度過這個過渡期. 我覺得版主有些熱心過頭...(甚至自己包養起來-.-)... 如果你是社工, 出於善心考量, 真正需要你照顧的更悲慘孤兒很多..你說的這孩子, 起碼在寄宿學校吃飽穿暖沒被大人虐待(還是你覺得功課不懂被老師留下來加強是虐待?)... (原作者於 2012-01-07 13:10:59 重新編輯過)
米蟲中的飯桶
米蟲中的飯桶 2012-01-07 13:43:16 #12F

最後補充一點~小朋友他阿姨的老公(姨丈) 有兩台名車~還開海鮮餐廳 聽到這點就氣死人
Ritamargaet
Zandra 2012-01-07 13:53:14 #13F

那小孩還在適應期 更何況還有你讓他依賴著 如果你真的受不了兩地思念之苦,麻煩自己買張機票飛過去看他
 既然不願意養,又肯幫他出寄宿學校的費用,如果只是不想看到孩子,那就讓他在台灣念書,住校不就好了,又為什麼要找人幫忙養,如果你能花那麼多錢讓他打電話,那跟養他又有甚麼差別,整篇文章前後矛盾,又不合理,要請人幫忙,應該要把情況描述得清楚些,整個狀況根本兜不起來,難怪媽媽們都不能理解了.
米蟲中的飯桶
米蟲中的飯桶 2012-01-07 14:09:11 #15F

台灣哪裡有國小住宿? 我也想養~但是如果是租房子一個月3000包刮水電約4500~吃~小孩子不多算2000好了~很多東西~老實說啦~錢免強接受~~但是把小孩一個人留在房間裡~多少會擔心~我自己那時養半個月我就很怕了~常常晚上陪她到半夜12點她睡著了才離開~因為長期才被我家人發現~~ 我現在真的只想有人可以幫助他~~不要再看他阿姨那理的過分程度~ 先想想小朋友現在的狀況吧
米蟲中的飯桶
米蟲中的飯桶 2012-01-07 14:12:45 #16F

算了我不想再回了~~我能說的都說了~~ 我也知道這裡沒希望了~~~ 我在去別的地方想辦法吧~~~ 一定有人可以幫忙的~~~ 謝謝各位的關心
豆子他媽
豆子他媽 2012-01-07 14:25:37 #17F

有人養他也有孤兒院育幼院機構阿= =就算沒人要養社會局也會安置寄養家庭,不會餓死好嗎 ,只要有領養養子就可以分財產歐,不要隨便養別人家的孩子 誰要當校子幫人家養還要懁 我老公家親戚有小孩是這樣,阿姨未婚生子男人跑掉,生下來之後過給娘家到40歲沒生孩子的其他阿姨,然後生母改嫁,結果阿一再44歲的時候生了小孩= = 因財產問題要留給親生兒子不留給養子,所以就辦理放棄認養不過教養費依樣是領養故他的阿姨出,不過我老公的舅舅們因為60多歲了都沒結婚生小孩沒後嗣所以就領養他,所以當到時候可以繼承2人份遺產,等於他生母賺到3份遺產 2位舅舅+外婆的 有2房+1工廠(南非) 他媽都不想管了其實也輪不到外人插手,畢竟扶養權在他老媽手上 他在台灣還有辦法找社會局強制安置送到大陸代表她阿姨也有養他,不然寄宿學校不用錢嗎?再我看來這是一種適應問題而已,現在很多學校也沒有冷氣阿,也有很多版媽是不吹冷氣的婐還沒記人的時候娘家也是沒裝冷氣也沒看到誰中暑,電風扇壞掉既然媽咪你可以花5000電化費我相信買一台電風扇寄送過去宿舍應該不困難吧,還購買高級一點霧化扇 而且他畢業也可以直接大陸找工作 我好朋友就是高1被扔去大陸最近才回來不影響他找工作 她弟則是小2,很多台商小孩也不是獨大陸台商學校太貴,他們是被扔去那裡親戚住 但不是免費要幫工廠做工 (原作者於 2012-01-07 14:36:02 重新編輯過)
猴子娘
猴子娘 2012-01-07 15:12:08 #18F

為什麼這個小孩就要在你們這群人手中被安排 既然他的生父母不養 應該通知政府相關單位去處理 讓他被合法收養才是對他好吧 就為了可以再找他玩 還限定高雄人 什麼跟什麼阿 你只想到你們 有想到小孩嗎 還有未來的收養人的心情嗎 養ㄧ個孩子除了錢其他的付出是狗屁嗎 如果連家扶中心的義工是這樣處理的 那我們還能怎麼想 小孩是人ㄟ 又不是物品 還備註咧
水嬸
諭媽咪 2012-01-07 16:20:32 #19F

版媽, 妳是一位很有愛心的人, 但在這個世界上比他可憐的孩子太多了, 妳是人, 不是神, 這個問題很複雜, 不是妳在這裡開一版就能解決的, 做好事之前, 請想清楚! 很抱歉! 我幫不上忙, 但祝福小弟弟能平安健康長大~
凱蒨
凱蒨 2012-01-07 18:29:17 #20F

為什麼這個小孩就要在你們這群人手中被安排 既然他的生父母不養 應該通知政府相關單位去處理 讓他被合法收養才是對他好吧 就為了可以再找他玩 還限定高雄人 什麼跟什麼阿 你只想到你們 有想到小孩嗎 還有未來的收養人的心情嗎 養ㄧ個孩子除了錢其他的付出是狗屁嗎 如果連家扶中心的義工是這樣處理的 那我們還能怎麼想 小孩是人ㄟ 又不是物品 還備註咧 +++++++++++++++++++++++++1 我三阿姨就是領養了一個小女孩 三阿姨對她的付出和關愛不會比別人對親生女少 如果那個小女孩不能把三阿姨當自己的母親看待 養了五年就要回親生阿姨那裡 好像養母家只是個中繼站而不是自己的家 我想她一定會很痛心 請將心比心 今天姨丈不想養她 就算是五年後她也不會被視為他姨丈的子女看待 然而只要任何有心領養孩子的父母 不論是否是因為自己沒生小孩或由於一份想領養孩子的愛心 會善待孩子的養父母都需要一份真成的親情回饋 既然收養就不會是中繼站而是一個不折不扣的"家" 應該讓新的家庭成員們彼此熟悉接納培養親子感情 而不是用舊的感情關係去擾亂一個新成立的家 如果限定人家只能當五年的親子 你是在利用人家嗎 收養人要的是一個家,一個自己的孩子 而不是在養寵物,養到一半又拿回去請原本的飼主養 就像求婚求個五年期限的婚姻 你是在拿婚姻開玩笑嗎 哪個女人會想結這種沒誠意的婚呢? 你真的是家扶義工嗎?沒辦理過會員出養的案子嗎? 不論是否出自善意,該有的專業素養要有. 都是關心孩子,別怪我懷疑你, 網路上大家都是感覺似乎很熟悉的"陌生人". 只是覺得你的陳述是不尋常.不合理的 如果你真的是冤枉的,我在此致歉 但是真的要自己想一想 你的寫法看起來的確是有很多疑點的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走