緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

癌症標靶藥物…健保和保險都不買單??

大天使&小魔鬼
大天使&小魔鬼 2012-01-06 16:41:16 #11F

8F媽媽在這篇回應上你的發言我不能苟同 +1 本身沒有癌症 患有血小板低下紫班症 這是不痛不養的病 要靠每月門診抽血看數值才能得知會不會發病 低於10萬必須注射標靶藥莫須瘤 1個療程需要施打4劑 1劑費用需4-5萬 沒有人喜歡沒事跑醫院
小禎的媽
小禎的媽 2012-01-06 17:05:00 #12F

健保都在虧錢了還買單 天曉得有多少老人三天兩頭跑醫院拿藥 +1 這是真的 很多老人都這樣 醫生勸也不聽 還會呼朋引伴問別的老人昨天怎麼沒來拿啥啥藥 真是我親眼所見 連治療師與醫師都搖頭 你們知道為什麼物理治療大人每次都要繳費50元嗎 就因為太多老人 把物理治療當做spa了 沒事去那邊熱熱敷聊聊天 造成太多太多的浪費 後來醫院就會建議健保局要收費了 還有 我有一位好友在健保局上班 她就告訴過我 有次審核到幾位排行的老人 一年內就醫有確實拿藥的次數就高達500次以上 且幾乎都是相同的藥 只差在不同家醫院拿的 這些不是浪費嗎 真的很多
shinho
shinho 2012-01-07 13:02:27 #13F

可以選擇一次型給付的防癌險阿~ 和一般防癌險不一樣的是~ 確定罹癌後提出申請~就能領回一整筆的保險金 不用逐次申請~就可以用在標靶藥物的治療上啦~ 個人是推康健的新加倍守護~保金相對來說便宜 保障也夠~
ㄚ宅
全家都很宅 2012-01-07 13:06:56 #14F

所以... 之前本來要推健保IC卡內置就醫紀錄 但最後...不了了之..... 其實這樣是可以防止醫療濫用,但壞的就是..隱私保密的安全性 標靶治療不是說健保不給付,有些還是有給付,只是有限定...因為他不是正規的療法,通常是做過化療或放射線治療後,才會使用的...符合資格 有些人就是愛找醫生聊天......尤其是老人...常常就是想要去打一些營養針...唉....
Lily Leee
熄燈 2012-01-07 13:30:22 #15F

保險是在你有生病後,對於經濟上的損失給予補貼/理賠 從來沒有人說保了險會讓妳不生病
午木啦麵
午木啦麵 2012-01-07 14:30:14 #16F

健保最大的虧損 為什麼都沒人聽到我過去一直說的 請控制外勞使用我國健保 請控制外勞使用我國健保 請控制外勞使用我國健保 請控制外勞使用我國健保 請控制外勞使用我國健保 我真的看過很多連藥袋一起裝箱寄回他們家鄉的外勞 我在猜測.... 只要家鄉的人說症狀(例如肚子痛) 他們就假那些症狀去看醫生 然後就把看診的藥物寄回去 如此濫用台灣醫療資源
王小宥
宥子飄湘 2012-01-07 14:54:48 #17F

請控制外勞使用我國健保 請控制外勞使用我國健保 請控制外勞使用我國健保 請控制外勞使用我國健保 請控制外勞使用我國健保 +1
哇哇哇
哇哇哇 2012-01-07 21:28:30 #18F

外勞有健保卡嗎? 連身分都沒有的人怎麼用健保 搞不好人家自費的 樓上那個血小板低下的媽媽 真的勸你不要用甚麼標靶了 浪費錢而已本人18年前也有過最低是一單位正常人30萬個 我只有1萬個 後來連藥都不吃 連驗都不驗了 過了10幾年血小板只有正常人最低的一半的日子10萬個, 後來交了個價值觀跟我完全不一樣的男朋友 就是我現在的老公 轉念換了價值觀就莫名其妙好了
Mary
Mary 2012-01-07 21:36:45 #19F

外勞是可以請健保卡的~ 只要雇主提出證明就可以申請~ 應該說~~雇主有義務幫外勞申請健保~ 若沒請也是要罰錢的~ 至於外勞藥物濫用的情形~ 我是不瞭解~ 本身跟外勞沒有接觸~ 但我所看到的是~ 外勞看診通常會由勞方陪同~ 只是~~看歸看~ 看完藥到哪去~~ 午木媽咪說的情況也沒人敢說不可能~~~~
Mary
Mary 2012-01-07 21:47:20 #20F

標靶藥的健保給付是第二線治療時才有~~ 也就是傳統療法和第一線療法都無效時~ 醫生才可以申請健保~ 只有少部份是第一線就有給付的~ 但看診時~ 醫生不一定會開健保局所規定的給付藥物~ 假設某症狀的標靶藥a是健保局規定的第一線給付用藥~ 因此~一定要開a才能給付~ 可是~醫生卻開的是b藥~如此就沒有給付囉~ 至於為什麼開b而不開a呢~ 這就要問醫生了........ (我公公當時是這樣的情況~請大姑問過~好像是說效果較好~ 反正也說得不清不楚的.... 結果自費打了第一劑回家就吐血~吐好幾天~ 家裡沒人覺得是藥物的問題~連麻醉士的大姑也是~ 後來在我堅持之下停藥~狀況也好了~ 請醫生停藥當天~醫生表面上是說由家屬自行決定~ 但是還是希望我們再試試~還好我沒同意~ 最後是在傳統化電療後就治癒了~ 所以~~標靶藥也沒有一定有效的~~~)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力