就跟婆婆說過幾千次了 蛀牙是會傳染的...

水果拼盤演唱會
幸福甜點 2012-01-05 07:48:24 版主 1141

跟婆婆說過很多次了

蛀牙是會傳染的

請她不要用自己吃過的東西

再拿給幼兒吃

結果她昨天趁我上樓洗澡時

一邊吃麵

一邊餵食我兒子

我下樓看到

我真的抓狂到不行

我問我兒子說:你在吃甚麼?

我生氣得聲音不自覺變得很大

而且從聲音中是聽得出是很生氣的

她牙齒不但不好

這幾天還有重感冒

還這樣髒的餵食我兒子[兩歲多]

我老公跟我小姑

年紀輕輕時

就滿口假牙了

我到現在

牙齒都讓牙醫讚美

就是我小時候

我媽不會用吃過的東西餵食我

碰到這樣髒的婆婆

真是會氣死人了

(原作者於 2012-01-05 07:51:29 重新編輯過)

於2012-01-05 10:20:44 補充發言
我只是洗澡請她顧一下 其他時間都是我自己在照顧 在洗澡前 小孩已喝了一百二的牛奶 還有一碗麵了 以後一定要把小孩餵得更飽一些
Ann媽咪~
Ann媽咪~ 2012-01-05 08:15:46 #1F

我朋友跟我說過 小朋友要給長輩顧就要睜隻眼閉隻眼 遇到能溝通的都還好 如果不能溝通真會氣死自己 (所以小朋友我自己帶) 可以跟你老公討論一下 是否由他去講比較有用 蛀牙會傳染是沒錯 但是多注意口腔的清潔才是王道 我家妹妹吃過東西後一定要她漱口 目前是還沒蛀牙啦
nico2018
比德兔 2012-01-05 08:15:46 #2F

老人家衛生習慣不太好 如果無法改就花錢請保姆帶吧
紜紜的娘
紜紜的娘 2012-01-05 08:37:16 #3F

蛀牙是會傳染,沒錯... 但牙齒好壞是會遺傳..所以妳老公跟小姑年紀輕輕蛀牙,除了牙齒衛生沒做好,也有可能遺傳。 但不是蛀牙傳不傳染問題..是衛生吧... 可是有些阿公阿嬤就是很固執,覺得他們就是這樣帶大小孩 所以....要解決這問題,可能要請保母帶吧 如沒辦法..那版媽在家時,盡量自己帶小孩,餵小孩吃飯
pandayang
pandayang 2012-01-05 08:43:58 #4F

老人家吃東西餵食小孩我是還能免強接受.但是重感冒還一起分食.真是不能苟同
hardclam
hardclam 2012-01-05 08:48:05 #5F

3F+1
Josephine C
Jojo Chen 2012-01-05 08:50:43 #6F

這是衞生習慣的問題 不管和誰,最好都不要共用食具 但牙齒好壞主要還是在於吃東西之後的刷牙和牙線的使用 往好的地方想, 至少有婆婆幫妳看一下孩子 妳才可以安心地去洗澡
Yumi111
Yumi111 2012-01-05 09:05:24 #7F

除了蛙牙,還有胃幽門桿菌!
短髮婦人
媽咪當自強 2012-01-05 09:06:55 #8F

這是衞生習慣的問題 不管和誰,最好都不要共用食具 但牙齒好壞主要還是在於吃東西之後的刷牙和牙線的使用 往好的地方想, 至少有婆婆幫妳看一下孩子 妳才可以安心地去洗澡+1 不過我應該也會不高興,因為她重感冒還這樣餵,這樣小孩不中獎也難吧!
jerry麻麻
jerry麻麻 2012-01-05 09:15:22 #9F

幽門桿菌也會傳染喔
寶貝的ㄚ娘
寶貝的ㄚ娘 2012-01-05 09:23:27 #10F

我瞭~~真的很瞭~ 就跟婆婆說過幾千次了 蛀牙是會傳染的..._10F_img_1 既生氣又無奈~ 就跟婆婆說過幾千次了 蛀牙是會傳染的..._10F_img_2 我的預防方法是洗澡前定先把娃兒們餵飽~最好餵撐點~這樣連棒棒糖娃兒都不感興趣了~ 就跟婆婆說過幾千次了 蛀牙是會傳染的..._10F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招