緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

5歲大的小朋友還會用汽車座椅嗎??

後座成人未繫安全帶將依法開罰1500元新台幣,國道高速公路、快速公路則可罰3000元到6000元。

至於12歲以下兒童,8月1日起才會告發取締。

其實我們家小朋友都有在繫安全帶

不過因為有時會卡到脖子,所以小朋友就會把它弄到腋下

不過為了安全當然是整個弄好比較ok

不知媽咪們這麼大的孩子還會幫它買汽座嗎??

會買輔助墊 網拍800元上下就有了
小包媽咪
小包媽咪 2012-01-04 17:23:01 #2F

我家女兒大約四歲時 原先的安全座椅坐不下了, 就換了成長型的 現在已經六歲了 還是繼續坐 我的建議是,為了安全 還是要買
林亮亮的媽咪
小亮亮的媽咪 2012-01-04 17:26:45 #3F

我是中班的時候換成長座椅, 習慣了小孩就會知道那是他的位子.... 現在小一了,還是坐。 有時跟老公坐前坐,把小孩一個人放後面, 因為有安全座椅,所以感覺比較安心....
Bay
Bay 2012-01-04 17:40:56 #4F

我兒子6歲,還是在坐 而且是5點式,非一般成長型 我回台灣,安全座椅再大我都扛回去 因為我知道台灣根本沒有讓這麼大孩子坐的五點式 汽座能坐越久越好 安全帶會卡脖子表示他身高還不夠 把安全帶放到腋下是不對的,根本沒有保護功能 板媽還是盡早幫孩子選購合適的安全座椅吧
Co淘媽咪
小 Co 淘の媽咪 2012-01-04 17:51:38 #5F

會, 孩子已養成習慣, 不坐他也覺得奇怪~
Joyce Tu
椒椒媽 2012-01-04 18:02:01 #6F

還在坐,5點式安全帶 +1
born to run
born to run 2012-01-04 18:20:54 #7F

12歲以下的孩童都要坐安全座椅,這是基本的安全配備 ●安全帶卡到脖子,發生車禍時剛好割斷孩子頸動脈造成大出血死亡 ●安全帶放到腋下,孩子很有可能往上彈跳飛出 ●汽車輔助椅或增高墊,對側邊撞擊一點幫助都沒有,孩子會因左右倒的撞擊而嚴重受傷
Regina
Regina 2012-01-04 18:33:10 #8F

小胖小二了,還是坐成長型座椅+安全帶。 因為他有坐安全座椅,所以我可以安心的在車上呼呼大睡,之前有一兩次緊急煞車的情況,都因為他很遵守規則而沒有任何閃失。 父母辛辛苦苦地做任何事情,不都是希望孩子平安、健康嗎?花點小錢可以讓孩子免去受傷的情況,還有什麼好考慮的? 想一想?
●庭媽咪●
●庭媽咪● 2012-01-04 21:03:55 #9F

還在坐,5點式安全帶 +1
增高墊+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己