緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶7個月可以適用學習水杯嗎

愛寧
愛寧 2012-01-04 14:45:41 版主 1471

目前在找學習杯

看到很多媽咪推薦大眼蛙或有那種4階段的學習杯

請問寶寶只有7個月

可以使用大眼蛙嗎

買哪一種比較划得來呢?

謝謝回覆

雨過天晴~~~~
雨過天晴~~~~ 2012-01-04 15:09:21 #1F

推~我也想知道什麼牌子的好用? (原作者於 2012-01-04 15:09:48 重新編輯過)
家有五寶
家有五寶 2012-01-04 15:10:22 #2F

我家寶寶沒有用學習杯... 我直接讓她喝一般水壺的吸管 本來只是試試看....結果他就吸了 她發現有東西 從此之後就會吸了 且喝的很開心 不過要讓他坐著喝 就算喝太多 流出來也不會嗆到 所以就跟哥哥用一個保溫水壺.... 我覺得天冷喝一般水壺的水 好冷喔 又沒有辦法常常立即加熱水
愛寧
愛寧 2012-01-04 15:25:45 #3F

哦~所以學習杯是可有可無嗎 很多媽咪都說6個月可以開始使用神奇大眼蛙 可是我看大眼蛙商品說明上標明要8個月以上 搞不清楚到底是大眼蛙就抵得上好幾階段的學習杯嗎 所以只要寶寶學習用杯子喝/吸水就達到目的了是嗎
魚魚ㄉ媽
魚魚ㄉ媽 2012-01-04 16:02:49 #4F

我家五ㄍ多月就先用吸管給ㄊ試喝. 結果....竟然把水吸起來ㄌ 我就ㄑ買大眼蛙水杯給ㄊ 現在都自己會喝水囉!!
薰想事宸
薰想事宸 2012-01-04 16:04:48 #5F

我家是用大眼蛙
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2012-01-04 17:46:04 #6F

其實 什麼杯都可以 寶寶吸的起來的都是好杯 只是大眼蛙 開口是十字 杯子亂甩 水也不易流出來 加上底部有珠珠坐著躺著都好吸 其實我買了大眼娃、combi的三階 nuby的吸管杯 到小虎現在1歲半了 大眼娃的吸管太細+上他常會摔杯 大眼蛙我已經買了3-4組了= =蓋子都給他摔壞了 吸管買了4組以上 combi的吸管做有點ㄑ型 所以有點斜也能喝 但是吸管是圓型開口 會漏水 nubu的是十字 口徑大 不錯用 但是被我拉斷了 哈哈 所以也會漏水了…
愛寧
愛寧 2012-01-05 15:16:53 #7F

謝謝回覆~我去買大眼蛙試試看吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走