緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問蓋運是什麼?要怎麼蓋?

看了486爸爸分享的春運圖

發現屬豬的兒子制死符(字面上看就很恐怖呀!)

要”蓋運”

可是蓋運是什麼呀?

要到那裡蓋?

會不會有危險性呀?

拜託懂的媽媽告訴我吧!

vivian
vivian 2012-01-04 14:36:17 #1F

不會啦! 這只是一個儀式而已,很像去制改 妳去廟裡問就會告訴你要準備衣服還有一些東西! 蓋完運記得要補運喔! (原作者於 2012-01-04 14:37:55 重新編輯過)
風輕日暖
媽咪多拿茲 2012-01-04 15:14:07 #2F

謝謝樓上媽媽的回答 請問是什麼廟都可以嗎? 補運又是什麼呀?
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2012-01-04 15:28:04 #3F

請問蓋運是什麼?要怎麼蓋?_3F_img_1
Yumi
Yumi 2012-02-22 18:00:50 #4F

我也好想知道 vivian媽咪可以再說清楚一點 有大廟小廟的差別嗎 還是就近就OK呢
金榜題名
金榜題名 2012-02-22 21:10:33 #5F

其實真的的名稱是"掩魂" 只是台語的音相近,才會有人叫"蓋運" 行天宮有詳細說明 http://www.ht.org.tw/religion/nre3_2_5.htm 登記時間表如下 http://www.ht.org.tw/religion/nre3_2.htm 其實不管祭解,安太歲,掩魂.... 不外乎要提醒大家小心,多注意起居安全

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力