緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

裝天然氣管線要35000元,划算嗎?

雅潔
雅潔 2012-01-04 10:34:34 版主 75K

新買的中古透天厝,一家四大二小住。考慮裝天然氣……

方案一:新裝電熱水器(20000元左石)洗澡,叫瓦斯煮菜(每天晚餐)

方案二:裝天然氣管線,現有的天然氣熱水器不必買新的,洗澡+煮菜。 但須35000的安裝費。現在我家用天然氣洗澡+煮菜每月不到500元。

不知道哪種划算?

於2012-09-04 23:31:00 補充發言
我後來決定裝天然氣了!呵~ 現在已經住在新房子裡了!蠻方便的,且天然氣公司離我家粉近,服務很好呀! 我覺得裝天然氣會讓我這房子增值!舊透天裝天然氣的不多! 謝謝各位的回應,也提供他人參考。
maggie
maggie 2012-01-04 10:50:29 #1F

我家也是7月才裝的~透天厝 我們是每個人分擔約8000-9000 以前一個月最少要叫2桶瓦斯 約1600元吧 現在收到的帳單..每2個月都不超過1300元 平均每個月也才700左右 而且不用洗到一半才發現沒瓦斯~~超方便的
認真做自己
認真做自己 2012-01-04 10:51:24 #2F

天然氣比較省哦~我們自從裝了天然氣後瓦斯費比叫桶裝的還省,我們是社區,當初安裝價錢好像27000左右,不過因為你們是透天的可能會比較貴點,建議不要裝電熱水器聽說很耗電哦
Grace-
Grace- 2012-01-04 11:03:15 #3F

裝天然氣比較好 電熱水器真的很耗電
太陽的媽媽
太陽的媽媽 2012-01-04 11:07:23 #4F

裝天然的瓦斯,是比筒裝的省沒錯,大約省1.5成左右,也就是桶裝一個月壹千元改用天然瓦斯大約850,要是35000安裝費,月省$150計算,要攤掉$35000的費用需要233個月,換算年大約19年 19年只是攤 掉安裝費,不含這19年的瓦斯費 要是怕瓦斯用到一半沒有,可以多擺一桶備用 另外天然氣在尖峰時間瓦斯會變的很弱,也就是說火力不旺,燒菜時點不便 以上分析給你參考
翔&蓁&潼的媽
翔&蓁&潼的媽 2012-01-04 11:07:45 #5F

請問是不是附近要有管路~才可以申請~如果我家附近都是叫桶裝的,沒線路的話是不是就不能申請
太陽的媽媽
太陽的媽媽 2012-01-04 11:14:38 #6F

回應5樓 ,沒錯 ,附近沒管線不能安裝
愛碩的媽
愛碩的媽 2012-01-04 11:22:50 #7F

哈哈~媽咪我家有專業人士, 不是幫你裝喔!只是幫你分析 有問題再到我家留言,我會請我老公回覆你的 不過我自己知道電熱水器不適合大家庭喔!娘家媽媽只有一人所以用電熱水器,因為會越來越不熱,除非間隔一段時間再接著去洗澡 過年或放連假回娘家,冬天大概第三個人洗到的水已經是溫水了...
夏小森
─ε─ 小森 2012-01-04 11:35:29 #8F

不用讓人扛瓦斯在家裡走動,也不會洗到一半或煮菜煮到一半沒瓦斯就值得了
奇&曜の媽
奇&曜の媽 2012-01-04 11:56:56 #9F

差不多吧 我家上次也花了31000
kikihuango
kikihuango 2012-01-04 12:12:00 #10F

安裝費會隨著附近有沒有管線而增減及長度估算 我家是公寓,裝置費約2萬元 不過痛一次還好耶: 因為有很多優點: 不用担心隨時沒加斯.. 不用單身女子讓師父進來抬加斯...(有時可能是只有大小孩在) 真的比較省唷~~~~~ 我家目前二大人:(洗澡/煮水/偶兒煮點吃的) 夏季二個月:400多元 冬季二個月:600多元 未來會加上一個小朋友,可能會高點 不過這些錢都不夠叫一桶呢!!~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己