緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

坐月子中有關麻油雞的疑問

目前坐月子中

兩胎都是婆婆坐的(我愛婆婆@@)

婆婆煮的中藥or麻油雞因為我說很辣

改用半wine(她說應該要用全wine)

可是半wine我也覺得很辣(平常不喝wine)

而且我有餵母奶

我覺得wine對baby應該多少都會有影響

第一胎時問她說可不可以把wine煮到揮發掉or點火揮發掉

她說這樣就沒有功效了

她說以前誰誰誰也都嘛是吃全wine

也是餵母奶跟baby兩個人一起睡沒甚麼不好啊

第一胎我就捏著鼻子喝了兩天吧

不誇張蕁麻疹就這樣發作了(以前沒有過)

去看中醫把脈說我身體太燥熱

暫時不要吃wine、麻油類太補的東西

所以婆婆又煮回產後第一二週清淡的餐點

想問各位媽咪

坐月子期間真的都喝這麼辣的湯嗎?

把wine煮到揮發真的就沒功效了嗎??

別唬我
風從哪裡來 2012-01-03 18:15:03 #1F

沒有呀 因為我們家不喝酒 所以麻油雞一定是煮到完全沒酒味才上桌 連我坐月子也是這樣吃 做完月子我的身體一樣很健康 並不會因為吃了沒酒味的料理而變虛弱 第二胎我叫月子餐 他們送來的料理也都完全沒酒味呀
Emmabebe
Emmabebe 2012-01-04 12:52:12 #2F

我想快點減重所以不喝麻油雞,用白蘭氏雞精代替麻油雞,因為麻油雞太油膩熱量也高,吃起來負擔感太重,而且我有在哺乳很怕麻油雞有酒精成分會影響寶寶健康……
Muffy
Muffy 2012-01-04 19:46:06 #3F

請問板媽 你不吃wine、麻油類太補的東西 蕁痲疹就不發了嗎? 我也在月子中,也是中了蕁痲疹,根本不知道過敏原是啥..癢到快瘋了
adsnew
天情天雨
新怡媽 2012-01-05 17:07:31 #4F

媽媽你這樣吃都發疹子了 代表你不適合 所以就不要這樣吃~ 我當初吃月子餐他們比較不會將重點放在麻油雞 因為還有魚湯跟藥膳的湯 也都很補身體 麻油雞是因為以前人生活較為困苦 所以做月子吃補的 但是不見得是要這樣誇張 尤其你的身體都抗議了 請婆婆改改吧!
嘉義市西區準公共化保母廖媽媽
又榕姐 2012-01-10 20:54:43 #5F

建議媽咪可以請婆婆改用米酒水煮麻油雞 目前服務的產婦也無法喝麻油雞(全)酒 我都是用米酒水煮麻油雞給她吃 沒啥酒味 還好喝極了喲!!
思璇媽媽
思璇媽媽 2012-01-11 10:14:46 #6F

為什麼把酒揮發掉就沒功效了 沒有聽過這種說法喔 我之前吃的月子餐也有麻油雞 也是全酒的 但是喝起來不會很辣 我想他們應該也有把酒揮發掉 但是我還是恢復的很好啊 而且你都已經長疹子了 那就是代表你不能吃這樣的麻油雞 跟婆婆講看看吧 搬出醫生的話看她聽不聽的進去嚕

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力