緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小阿皮
小阿皮 2012-01-03 15:48:06 版主 865

2011.11.11也許是我這輩子最感動的一天

因為我即將當媽媽了 是個迎接我寶貝兒子的一天

元旦生日的我 11.11凌晨2點陣痛破水

還心想小寶貝你的生日跟媽媽一樣也好好記呢!都有鉛筆1喔!

但...媽媽從陣痛到開十指及所有的產程都使了力

醫生也用夾子幫忙 還是沒幫助

最後 11.11晚上18:43剖腹產出的你

醫生說 都不會動 且生命指數只有1

不會動也不會哭...

當晚 剖腹麻藥退了兩邊的傷口好痛

但一醒來好想看寶寶

家人說你因為吃到胎便 在育嬰室觀察休息

當時 心想應該還好

但到了第三天 能下床了 滿心期待要去看你時

老公和阿公阿嬤跟我說實話了

和我說 其實你一出生就在加護病房 且生命指數很不好全身都插管

還記得病房到看你的路程有點距離

但媽媽忍著痛 只想趕快看看懷胎十月的你

體重快3200足月的你 好可愛可是全身都插滿了管子

第一次當媽媽的我 從輪椅上堅強的站起來

看著保溫箱內的你 哭到很想跪在地上和你說聲對不起

媽媽真的好愛好愛你 但沒辦法好好保護你

你一出生就好辛苦 全身上下的管子媽咪真的很想替你承擔

第一次摸到你時 媽媽覺得好感動

但...當下小兒科主任卻說跟我們說要開會

因為 小朋友傷到腦 變腦性麻痺

且全身無自主能力 雙眼檢測出來對光無反應

身為幼稚園老師的我 我很愛小朋友

可是 老天爺卻跟我開了一個天大的笑話

還記得當晚半夜三點我從病房忍痛偷走出來

請加護病房護士小姐讓我進去

當晚從半夜3點陪你到6點 唱了很多兒歌給你聽

你身體扭動了且機器感應也一直亮紅燈發出聲音

你認得出來媽咪的聲音 對吧?!

這些都是媽咪上班放的CD 哥哥姊姊平常會唱的歌阿~

你有聽出來 對吧?!

當晚 是你出生媽咪第一次陪你睡覺耶!

你的床旁邊 有一包所有關心你的叔叔阿姨為你求的平安符

可是 日子一天天過 12天後的你

狀況越來越不好 且都沒好轉

怕你長大會很辛苦 有可能會躺一輩子

所以....媽咪和爸爸簽下了放棄急救單

讓你剩最後一口氣跟阿嬤爸爸回家

寶貝....你知道嗎?

媽媽很想接你出院 但爸爸不肯

最後 趕去阿嬤家抱到你時 很自責...

因為你的身體好冰好冰很安靜的睡覺了><

第一次抱到你....你的身體好冰好冷

但全身上下都是爸爸媽媽幫你買的新衣服 手套 襪襪 帽子及毛毯

媽媽真的真的心像上萬根針刺在我心上

只能再抱著你再唱著以前你常聽的兒歌

把房門關起來 和你兩人好好安靜講講話

請你好好安祥的休息當小天使 不再有病痛的身體

往亮亮的地方走 不要回頭且忘掉所有這一世的病痛

媽咪和爸爸很愛你 但真的不想讓你那麼辛苦

你的嬰兒床玩具和嬰兒用品都會一直等你

媽咪不怪醫院不怪醫生只怪自己沒把你保護好

我們會再見面的 對吧?!

你可愛的臉孔 媽咪不會忘

媽咪北投的家 北投的幼稚園上班的地方

都有許多與你的回憶

媽咪會堅強

你火化的當天 是爸爸陪你走完的

媽媽很想...但真的沒那個勇氣 怕我真的會倒下

但媽咪在中午12點夢到有個阿姨開心的抱著你來看我

夢中的你 感覺像5個月的孩子很大了且笑的好開心一直和我揮揮手

夢中的阿姨 只對著我說阿如阿如你兒子回來了

雖然 夢醒了知道這一切都是假的 是場夢

但我知道 你想在夢裡告訴我你不再痛痛了 對吧?!

媽咪爸爸會堅強會加油再迎接你回來

新的一年 新的開始

期待與你再見面的日子!

也期待能帶你到媽咪幼稚園上學的日子!

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2012-01-03 21:13:46 #1F

真是捨不得媽媽…小寶寶去天上當小天使了… 他會再回來的…媽媽加油!!!!!!!! 給寶貝的一封信_1F_img_1 給寶貝的一封信_1F_img_2 給寶貝的一封信_1F_img_3 給寶貝的一封信_1F_img_4 給寶貝的一封信_1F_img_5 給寶貝的一封信_1F_img_6 給寶貝的一封信_1F_img_7 給寶貝的一封信_1F_img_8 給寶貝的一封信_1F_img_9[icon:63 (原作者於 2012-01-03 21:14:17 重新編輯過)
善善的爸爸
善善的爸爸 2012-01-03 21:18:28 #2F

好感動~ 媽媽你要堅強喔, 你兒子現在是小天使, 搞不好會投胎回去找你喔!! 想到當初我兒子一出生, 第一眼看見他也是全身插著管子, 我坐著救護車和他一起去台大加護病房, 一住就是1個月, 本來要放棄急救, 沒想到他突然自己呼吸了, 出院後連哭都不會, 我和老婆兩個人真的都難過到眼淚流不完, 到現在4個多月了, 雖然還不會吃, 不會笑, 不會抓, 很多事都不會, 但是, 看著他圓滾滾的眼睛盯著我看, 看著他甜美的睡著, 我覺得一切的辛苦都很值得~
apple
apple 2012-01-03 22:49:40 #3F

阿如媽咪~加油 看了都想哭了 寶貝一定會回來找妳的
Pschill
Pschill 2012-01-04 01:13:36 #4F

看你的信,讓我想起去年5/26我們家小祐出生的情況,他現在患有癲癇和腦麻,七個月大的他,發展遲緩,還不會抬頭,每天需要吃藥來控制癲癇,需要長期的復健讓他趕得上發展,雖然辛苦但知足。不過你要加油! 你的寶貝會原諒你的,要堅強,好嗎?
宜妹
宜妹 2012-01-04 11:44:48 #5F

媽媽加油....
walt 2
walt 2 2012-01-04 12:52:43 #6F

南無觀世音菩薩 南無阿彌陀佛 祈求 佛祖接引西方極樂世界 (原作者於 2012-01-04 12:53:42 重新編輯過)
mei
mei 2012-01-04 14:53:14 #7F

媽咪~ 加油~ 這樣對他是最好的解脫~ 否則就跟我一樣~小天使就成了您我一輩子甜蜜負擔~ 媽媽你要堅強喔, 你兒子現在是小天使,他會投胎再來跟您續前緣的~ 10年前~我女兒一出生, 沒有任何生命跡象...,
旻雅
旻雅 2012-01-04 15:48:01 #8F

媽咪妳要加油你的 痛我懂我的寶貝情形和你的寶貝類似但他多陪我9個多月再2011年11月17日離開加油把心情和身體都調整好我們再把寶貝生回來一起加油
小阿皮
小阿皮 2012-01-04 19:29:28 #9F

謝謝網站上媽媽的加油鼓勵 我會藉由上班慢慢淡忘一切 放下一切的 班上的小朋友每天從早陪伴我 給了我很多歡笑和貼心的擁抱呢^^
2個小寶貝的媽
2個小寶貝的媽 2012-01-04 21:52:32 #10F

看了好難過 版媽給妳加油 你可愛的寶貝一定會再回來的 給寶貝的一封信_10F_img_1 給寶貝的一封信_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己