緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問上班的媽媽,存摺放那裡?

vigo
vigo 2012-01-03 09:41:48 版主 2401

我們是雙薪家庭 平常各管各的錢

家用小孩費用一起分擔

昨晚跟先生提到公司入了一些獎金

先生追問我存了多少錢 我跟他說了大概

他續問我存摺都放公司嗎? 我說對啊

他就開始不高興 說我的想法跟人家不一樣

說我以公司為重 認為公司比家裡安全

我跟他解釋從以前就這樣放(十幾年)

沒出事因此沒想到要改變

若他擔心 我就拿回來家裡放

不想因這些事吵架 但他還是不肯化解

吵著觀念個性差異大 要好好談一談

我知道此事重點不在存摺放那裡

但我還是想知道 我很另類嗎?

(印章身份證我放隨身包包 沒有跟存摺放一起)

納芙塔麗皇后
納芙塔麗皇后 2012-01-03 09:44:50 #1F

我也是存摺放公司, 印章放包包^^... (分開放是對的) 需要到銀行辦事, 通常是上班時間啊 所以放公司是正常的
yo尹
yo尹 2012-01-03 09:49:05 #2F

我也是~~~
yosino
yosino 2012-01-03 09:53:22 #3F

我也放公司,很正常阿. 要補登幹麻的,也是在公司就可以補登了. 省掉帶來帶去的麻煩.
老公的存摺印章都在我這 因為我老公不管錢~ 他覺得跟我要錢比較方便....提款機還要花時間去領 應該是上班媽媽都會把存摺放公司吧 我也是放公司耶 印章放隨身包包裡 這樣領薪水刷本子比較方便阿 不然常常帶來帶去的很容易搞丟吧 女生好像都是這樣吧!尤其是已經結婚的 常常有很多家庭開之或是轉帳之類的麻煩事 放公司比較方便一點 沒結婚前我是都放家裡 結婚後因為要隨時留意開支 所以會放公司 趁工作空檔也順便記帳一下有沒有超支 請你老公看看這篇文吧 女人都是喜歡放公司的啦!!!!
小慈馬麻
小慈馬麻 2012-01-03 10:05:58 #5F

我覺得版媽的老公不是在意放在哪 而是覺得你放公司是在防他知道裡面有多少錢 所以才會生氣 但我覺得版媽已經很棒了 會主動跟老公說有獎金 老公問 還會老實回答金額
Winnie~
Winnie~ 2012-01-03 10:19:05 #6F

我也是存摺放公司, 印章放包包^^... (分開放是對的) 需要到銀行辦事, 通常是上班時間啊 所以放公司是正常的 -------------------------- +11111111
我放家裡 記帳或看摺子都會在家裡記在家裡看 在公司不好記帳吧 把摺子打開看錢 算錢也很怪
akane.
akane. 2012-01-03 10:29:52 #8F

我放公司 安全性不一定高 但隨時想補登比較方便 印鑑證件則另外放
珠珠 2
珠珠 2 2012-01-03 10:37:42 #9F

我的存摺都放公司 沒印章,習慣用簽的 私房錢的帳戶沒有提款卡,臨櫃提款也設密碼 只有一個彈性戶頭有提款卡 女兒的錢用我的名在郵局開戶 沒提款卡,只能在開戶分行臨櫃提款,一樣是用簽名的 這樣才不會被人拿印章去領錢~ 老公的提款卡、存本、印章都是放在家給我保管 只跟我領周用零用錢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招