我家小的

快篩後 很淡的粉紅 服用克流感三天後 現在肺炎

所以要很小心觀察

小孩不會說

他是藥效一過又燒

再去看診才診斷出的

請大家留意

想念咖啡
想念咖啡 2012-01-03 09:32:00 #

我是版媽 我小兒子(四歲)是第一天傍晚時說膝蓋附近酸痛 接著就發燒 去看診 醫生說如果燒到明天要快篩 隔天快篩 只出現一點點粉紅色 但還是服用克流感(就都只是發燒及喉嚨痛,食慾尚可) 服用克流感期間還是有燒 到第三天 就出現肺炎 喘(呼吸很用力,尤其是睡著時) 食欲很差 心跳加速 診所醫生事建議去住院 可是我看診都是流感的人(好多人發燒 大人小孩都有) 領克流感的一推 我想急診應該人很多吧 就先在家自己觀察(我不建議大家這樣做喔) 昨晚沒甚麼睡 熬了一夜 注意他的呼吸及心跳體溫 不斷給他吸蒸氣 醒時哄他進食補充水分 定時服用抗生素及克流感 目前呼吸情形已改善 體溫也降下來了 謝謝大家的關心 希望大家多留意 另外 過年快到了 今年的流感真的很恐怖 盡量不要帶小孩去公共場所 減少感染 (過年南北大移動 怕流感變強)
想念咖啡
想念咖啡 2012-01-03 13:28:20 #

有 我家有打流感疫苗 但 疫苗本來就是預估的 沒有百分百準確 我家之前也打四劑七價肺炎疫苗 這次的肺炎 讓我嚇到 等他好了 兩隻都要帶去補13價肺炎疫苗
想念咖啡
想念咖啡 2012-01-04 09:40:06 #

我是版媽 ................................ 真的要留意 再次強調 我小兒子的活動力 從一開始到現在都不錯 都是正常玩 活動力十足 精神不錯 因為他常扁桃腺發炎 這次燒兩三天 我以為又是扁桃腺發炎(他沒咳沒鼻涕沒吐沒拉) 要不是藥沒了(一般感冒藥) 再去看診 是不會知道已經併發肺炎了 (原本醫生說一般感冒藥吃三天+克流感五天再回去看診即可) 我想如果到第五天才回診 就慘了 再來 我小兒子的喘 不市急促的 活動時看不出來 只有睡著時呼吸聲很大 一開始 我以為是鼻塞 後來知道有肺炎後 我才發現他睡著時呼吸不快但很深沉 跟一般我們認為得喘不太相同 所以更容易忽略 目前我小兒子已恢復很多 食慾也進不了 謝謝大家關心 ................................................ 希望大家能多推 讓很多媽咪知道 都留意自己寶貝 願大家都健康
想念咖啡
想念咖啡 2012-01-04 09:41:54 #

to 曉蕙媽咪 你說的是13價的嗎 哪裡可以打? 足六歲不可以打是甚麼意思? 謝謝你
想念咖啡
想念咖啡 2012-01-04 12:27:05 #

to 小雲朵兒 我家都打七價共四劑 現在再看看是否須補打13價 我會先都問看看在評估是否打 (我家哥哥三月就滿六足歲)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過