緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛出生的寶寶,耳朵進水怎麼辦

奈羽
奈羽 2012-01-02 17:34:23 版主 8144

我的親姐姐在年尾的時候總算有了一個兔寶寶,第一次有孩子的她,在我去他們家裏看的時候,果然很喜氣洋洋~

而我沒有幫小朋友洗過澡,就主動提議說要幫小朋友洗澡.....結果耳朵進水了=口=!!!

我很緊張的問:有沒有關係~?

結果我姊夫也很緊張的看著我,我就想他應該也不知道,就撥電話問媽媽,最後是用棉花棒擦擦,但深處的水我們不敢擦啊!!!!

之前有聽在美國的阿姨說有耳朵吹風機?雖然沒有用過,也不知道去哪買?(不知道台灣小兒科有沒有賣XD)但也不知道用了小朋友會不會出事...有沒有熱風讓小孩痛?

但我姊夫請我幫忙詢問各位爸爸媽媽如何處理小孩子耳朵進水~(他們是拿衛生紙塞小孩耳朵XD)

請大家幫忙協助初為人母人父的他們還有不小心惹禍的我XD

JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2012-01-02 17:52:10 #1F

去找醫生清耳朵...
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2012-01-02 18:23:17 #2F

側躺....
Lovedeli
Lovedeli 2012-01-02 19:04:15 #3F

其實還好, 先用棉花棒或是用衛生紙擦拭,最裡面可能會清不到, 耳朵進水其實會自己乾燥,只要之後多注意就好. 倘若沒乾,之後可能會有分泌物出現, 到時候可以去給耳鼻喉科看, 不過如果是我的話,倘若開始有分泌物出現, 我會用中藥的枯礬粉去收乾, 不知道中醫診所有沒有賣,就是用噴耳粉,或枯礬粉, 將細粉吹一點點到耳朵裡,耳朵的發炎就會很快痊癒了. 不過我想一般人應該會去找耳鼻喉科吧. 其實耳朵裡有很多細毛,所以水不太容易流進去, 用小手電筒照照看耳朵裡面先看一下, 我是覺得還好. 我幫小孩洗澡也是會有時濺水到耳朵裡,一發現就隨手用手帕擰乾擦掉, 都沒有發生問題過.
奈羽
奈羽 2012-01-02 19:29:38 #4F

樓上的媽媽爸爸都回答好專業~>////< 可是我姊說才一個月多,不要帶去醫院比較好...尤其最近B型流感很嚴重!然後中藥....我覺得有點風險耶~會小小怕怕的~
dogday(小綠茶)
dogday 2012-01-02 21:20:47 #5F

正常情形下是不需要特別處理,自然風乾就好 版媽姐姐的作法就可以了 下次幫寶寶洗澡時要記得把耳朵對折起來 一般出院時護士都會教要怎麼幫新生兒洗澡吧....... 臍帶才是要特別注意的
諾拉Nora
愛寶兒 2012-01-03 02:09:02 #6F

側躺阿~ 哪邊耳朵進水就躺哪邊..水就流出來了..
開到荼蘼
開到荼蘼 2012-01-03 18:00:56 #7F

我知道你說的耳朵用吹風機,我們家有一台,牌子叫Mack's,因為我喜歡游泳,游完泳和洗完澡耳朵很容易進水,之前都用棉花棒,可是又怕危險,然後又常常發炎看醫生。自從用了之後,耳朵很快就乾,就沒在發炎過了。現在我們全家都用,幫小朋友洗完澡後,就馬上幫忙吹乾,小朋友都覺得很舒服!只是你姊姊的小孩才一個多月,不確定那麼小的小朋友可不可以用喔?不知道會不會傷害耳朵,最好請教一下醫生。 我是請在美國的朋友回台灣時買回來的,台灣也有廠商在賣,只是價格比較貴一點,但我個人覺得很好用就是了,因為耳朵吹風機這產品好像只有這個牌子,我也是在網路上找了好久才找到的!
奈羽
奈羽 2012-01-04 09:39:30 #8F

耳用吹風機?有這種吹風機喔!!!? 想請問一下那種吹風機吹進耳朵的風,會不會是熱的?如果是...可能對小嬰兒有點危險耶~=X= 我們家已經帶小朋友去醫院了~下次複診的時候,來去問問看小兒科有沒有賣...如果有賣,順便問一下是否可以使用~ 樓上的媽咪,妳們家有在美國購買的通路嗎?不然如果確定可以,可以和你詢問在哪裡有購買地嗎?小小好奇!
卡迪咪
卡迪咪 2012-01-04 10:30:00 #9F

好特別喔!!耳朵吹風機!!! 都沒聽過有這東西,這真的有用嗎??
奈羽
奈羽 2012-01-04 10:37:09 #10F

老實說,我一開始也是半信半疑~以為阿姨是說說的~XD 但上面的媽咪好像有人用過,雖然還是不敢相信啦... 不過,想詢問一下耳用吹風機好用嗎?(我姐姐在詢問~確認不太有問題再去問耳鼻喉科醫生或小耳科醫生~) (原作者於 2012-01-04 10:44:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力