緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為何藥局的人說能恩1水解奶粉寶寶喝久了骨胳會長的不好,牙齒也會很慢才長

sasaya
sasaya 2012-01-02 09:06:01 #11F

老大喝能恩1喝了一年, 也不錯啊! 97th, 老二全母乳, 母乳最好... 生出來黑黑醜醜,母乳一年後,白得真可愛.... 這樣說能恩真氣人....
supermum
kate0915 2012-01-02 09:09:18 #12F

長的高矮沒有甚麼特別意義(除非異常高矮) 牙齒長得快慢也沒有特別意義 該有幾顆就會有幾顆不會少給 拼這個沒意思 還不如多念幾本書給他聽
艾波比~媽咪
艾波比~媽咪 2012-01-02 09:30:00 #13F

一切都是利潤惹的禍+11111111 為了利潤, 黑話都能說成白話, 水解奶粉的疑慮說法已經不是第一次聽到了, 所以,不用太在意。 水解都是歐美原裝進口, 品質有保障, 我兒子1歲之前也是都喝水解, 成長曲線都在正常之內, 沒聽過服務人員說的那些問題。 如果寶寶喝的很適應, 沒必要換奶粉, 且6個月後要配合副食品, 才能得到完整的營養, 而非只靠奶粉。
小月長石
小月長石 2012-01-02 09:47:50 #14F

我的寶寶喝HA1喝到1Y3M左右. 接著喝HA3到現在快2歲. 10個月會走路. 語言稍慢, 1Y6M左右才開始大爆發. 1歲前身高還曾經破99%, 體重85%. 1歲後生長速度就降下來了. 很明顯沒有以前胖. 喜歡喝奶, 對其他食物也很有興趣, 但吃的量較少.
s
s 2012-01-02 12:22:43 #15F

因為不這麼說,你就不會買別的, 他就沒賺頭!!! 所有奶粉的含的鈣,本來人體吸收就有限, 因為我們是人,不是牛! 也不用另外再補充鈣粉, 之前有新聞是小寶寶喝含鈣量高的奶粉+吃鈣粉,結果腎結石! 所謂水解是什麼? 請你上奶粉的官方網站查查,你就知道了, 少聽藥房的人瞎扯!
俊霖雙寶媽咪
惟俊媽咪 2012-01-02 12:35:58 #16F

他騙你的 我家寶寶也是喝水解到8個多月 牙齒5個多月就開始長了 身高也不會比同期小孩矮啊 我只知道水解比較不好喝 我家寶寶是因為開始吃副食品以後大厭奶 所以才換 醫生也是建議我讓他喝水解 之前去那個藥局也是一直推薦我換他們的品牌 能恩他們沒賣 但是我還是堅持要買能恩水解
小象妹的媽
小象妹的媽 2012-01-02 12:36:14 #17F

不會啊....像我MM喝到現在快一歲了...她的成長曲線都是中上的 她4個多月就長牙了,現在已經長了8顆牙,她現在已經要開始學走路了...我不覺得喝能恩1水解對寶寶不好
皮小孩 III
啊~~~ 2012-01-02 13:28:05 #18F

我家DD喝HA厭奶時, 丁X也推薦我喝可貝可或者是諾貝... 所以我想這可能永遠都是他們推薦的首選吧 但是我沒換, 我家DD也是5M就開始長牙, 1Y2M就長了16顆, 走路也是1Y1M, 活動力十足!! 奶粉含鈣量都有標示, 媽咪可以輕易比較, 基本上我覺得只要是衛生署核可上市的奶粉,所有營養成分的含量一定都有達標準的 4M15D 脖子不會直挺挺,應該是每個小孩發展的個別差異吧,版媽不放心的話還是找醫生諮詢比較清楚啦!
小葛EVAN
小葛EVAN 2012-08-26 08:55:02 #19F

我家雙胞胎能恩水解1號喝到1y2m 現在(1y3m)換成能恩3號(非水解) 我覺得他們的發展還ok 水解應該沒什麼不好 重點是需不需要 我當初是(滿月前)醫生看他們身上有些紅疹,判斷有點過敏 建議喝水解才喝的 前陣子換奶時,考量到他們吃副食品都沒有過敏的問題 才換成非水解的 換了之後目前很ok 所以版媽先衡量bb是否有過敏的狀況 有的話再喝水解看是否改善 也要看bb接不接受 營養的問題大家已經討論很多了 不用太擔心 另外喝能恩的話也建議跟業務拿 比較便宜,送貨又快(通常是付款後隔天到貨)
ReginaLu
ReginaLu 2014-03-09 22:03:13 #20F

+1-我家寶寶也是喝能恩一號水解,目前快四個月,脖子蠻挺的,不會軟趴趴,而且是米其林寶寶,腳很有力呢!所以是寶寶體質對奶粉的吸收度。跟奶粉本身無太大關係

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己