為何藥局的人說能恩1水解奶粉寶寶喝久了骨胳會長的不好,牙齒也會很慢才長

聖倫媽咪
聖倫媽咪 2012-01-02 06:19:07 版主 155K

昨天去丁x藥局想開一罐能恩1水解給寶寶喝,但藥局裏的服務人員說建議我改其他牌子的奶粉,因為只要是水解的奶粉鈣含量很少,寶寶喝久了會骨胳長不好,脖子不會直挺挺的,牙齒也會長的慢,寶寶現在4個月又15天8公斤多,脖子確實不會直挺挺的,也不知道是不是真的是水解奶粉的關係.

請問有人知道真的是如此嗎,水解奶粉不能喝太久是真的嗎.

丁x藥局的先生建議我改可貝可或者是諾貝,這兩個品牌有媽咪們給baby喝過真的如那位服務人員說的一樣,真的不錯嗎.

奶茶 2
奶茶 2 2012-01-02 06:30:40 #1F

鈣質含量低.發育就會比較慢.一般都會建議喝水解的寶寶須另外在多補充鈣粉.加在奶粉裡面. 喝水解奶粉的寶寶.身高也會比一般的奶粉寶寶矮一點. 如果寶寶不是過敏體質.喝一般的奶粉較適合.才不會有身高長不高的問題
我家寶貝是喝金可貝可~我覺得還不錯啊 不過1歲之前大都以喝母奶為主,固定一天1餐配方奶 六個月之後開始吃副食品可以添加鈣質食物或鈣粉,DHA之類的 我們家褓姆帶的另一個小朋友出生後就是喝水解的 (我不太清楚他們家為什麼要喝水解的..) 很奇怪的是那個小朋友常常吐奶 副食品也吃得很不順(因為他會習慣性作嘔) 雖然只跟我家寶貝小了一個月,但是體重相差近2倍 二個小孩站在一起看起來七爺八爺>.< 我家寶貝1.4y,體重13,那個喝水解的1.3y.體重7.5
我家也是喝能恩1水解 牙齒約5m多長出來 還沒滿1y就會走路 我覺得最重要的還是體質關係吧 還有懷孕期間 媽咪鈣質補充是否足夠 跟水解的關係不會很大 因為能恩1水解是大廠牌 藥局抽的利潤不多 所以才會要求你換其他廠牌換取利潤吧 一般醫生都是推薦能恩1水解 除了是大廠之外,還有人體實驗報告
adsnew
afou
afou 2012-01-02 08:14:48 #4F

聽他鬼話連篇 今天才元旦 七月還要很久 我最痛恨為了賺幾塊錢 就敢胡扯 完全漠視自己的專業跟職業道德的商人 版媽 HA1利潤很低 如果他不能說服你換奶粉 就會跟你推銷營養品 千萬 千萬 不要上當 花錢事小 傷害baby脆弱幼小的身體會讓你捶心肝 塑化劑的教訓還不夠嗎?
cindy_194
cindy_194 2012-01-02 08:24:53 #5F

我們家弟弟也是喝能恩水解1號.之前去藥局買也跟我說鈣含量比較低.要再另外加一些鈣粉.藥局都會推銷所以我都不理會他
afou
afou 2012-01-02 08:31:56 #6F

補充 我家baby從出生喝HA1到2歲 現在快3歲 喝一般的有機鮮奶 身高體重都在高標, 超人一等 就是皮膚過敏 有點讓人煩心 HA1好的很
栗子的媽
栗子的媽 2012-01-02 08:34:18 #7F

一切都是利潤惹的禍~~ 喝一般奶粉的也有長不高的喔 水解奶粉的營養,從數據來看,的確低於一般奶粉 不過,,水解的分子較小,較接近母乳 吸收力也比較好 而一般奶粉,吸收力比較不高,所以便增加含量的比例 從周遭經驗來看 喝水解的不見得比較瘦比較矮喔
蛋仔
蛋仔 2012-01-02 08:37:05 #8F

我家寶貝出生時,爸爸因為聽了藥局的話給她換奶 結果一直拉肚子 後來改喝能恩1號,5個月長牙,不到一歲就長完了 不到一歲就可以走路了 所以你不要聽藥局的人亂說 一直到現在都是喝能恩3號 藥局會這樣跟妳說是因為能恩的利潤很低 有一次我去買,藥局也是這樣跟我說 我就說是這樣啊,當場就打電話給能恩業務員 說藥局說他們營養不夠,想聽聽他們怎麼講 後來藥局看見我去也不敢說甚麼.... 當然,那位當初藥局的推銷員看見我也沒有好臉色 我當場請負責人出來講 哈哈~~~現在想想也沒必要這樣做 但是我很討厭藥局的人唯利是圖 為了自己的利益,不顧別人的小孩....
~暫時輕鬆一下~
天氣好冷!! 2012-01-02 08:47:06 #9F

是嗎? 我家小五的女兒... 是從HA1一直喝到HA2... 到了1歲半才加入普通配方奶粉.. 4個月長第一顆牙...4個月體重8公斤.. 現在身高是145公分....班上女生第3高吧.. 我和老公....都不高.. 所以....我是覺得還好.. 反而是小女兒..喝母奶到1歲半.. 個小都比同時期的姐姐小5公分左右.....
rzdz
rzdz 2012-01-02 08:48:38 #10F

一切都是利潤惹的禍~~+++ 出生時矮人一截46&47cm 現在高人一截 能恩能直接找公司訂喔! 以前直接公司訂比外面便宜多了, 而且還寄送到家超方便

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力