請問有正常生產過後, 又連續流產的人嗎?

小花瑞拉
小花瑞拉 2012-01-01 15:58:18 版主 3442

我是一個已經有3歲baby的媽咪了~

第一次懷孕生產一切都很順利...

去年又驗到懷孕時(第二次受孕), 約12周後自然流產,是第一次流產...醫生說這就是機率問題,大部分很多婦女都有愈過...所以我不以為意...

不過最近我又第三次受孕,但又流產了~我10/10最後一次月經,11/20驗到懷孕,12/16去照超音波,醫生說還沒有心跳,說胎兒約6周可以再等等..但我過幾個禮拜,約莫是第十周時才準備要去檢查,當天就有一點出血,心理覺得不太妙,去檢查時仍舊沒心跳也沒有長大,醫生說,你應該12/16那時早就該有心跳了,你這次這個也是空包彈,胚胎萎縮...

果然...我到晚上又自然流掉了!

想問問看有沒有人跟我一樣的經驗,到底為什麼會有胚胎不良?真的都只是機率嗎?還是有什麼飲食影響? (例如我超愛咖啡..) 要怎樣避免呢?

蕎2寶貝
蕎2寶貝 2012-01-01 16:33:21 #1F

我也是!!!但是我是在第二次小產後,有請我媽幫我補一下~ 第一次小產沒... 之後就順利懷了第二胎... 第三胎還出乎我意料的超順利懷了!!!整個嚇傻我了~ 因為還沒準備好~現在已是三個孩子的娘!!!
我情況跟你一樣 我第一胎順利生產 女兒現在4歳多 2011年9月懷孕 一個多月自然流掉 2011年10月又懷孕 到了兩個月沒心跳,胚胎萎縮 沒辦法只好動手術 我也想知道問題在哪
瓜爸瓜媽
瓜爸瓜媽 2012-01-01 21:03:11 #3F

唉,,,,我跟版媽狀況超像,有看中醫調養中,我也不知道為什麼
瓜爸瓜媽
瓜爸瓜媽 2012-01-01 21:03:18 #4F

唉,,,,我跟版媽狀況超像,有看中醫調養中,我也不知道為什麼
霖的媽咪~
霖的媽咪~ 2012-01-01 21:26:47 #5F

我也跟板媽一樣,第一胎都很順利現在3歲了~ 去年也是流產2次一次胚胎萎縮 ,一次心跳停止~婦產科醫生建議我去免疫風濕科檢查 目前服用阿斯匹靈中~
小暴龍媽媽
小暴龍媽媽 2012-01-01 22:35:41 #6F

版媽我也跟你一樣, 只是我多你一次流產次數 >.< 我家DD三歲半, 前年年底就開始計劃生二寶, 結果都是驗到懷孕隔没有幾天就流產, 到了第四次好不容易有看到二寶, 結果因為是子宫外孕不得不開刀拿掉一邊的輸卵管及二寶, 從開刀完後就一直無法在懷孕, 我先生心疼我要我休息一陣子在考慮生二寶, 嗯~目前養身體中...養了半年多, 現在就等這幾個月在拼拼看, 如果在没有就真的隨緣了
小玲
小玲 2012-01-02 08:37:04 #7F

我是第一胎、第二胎都超順利的 不過第二胎因為有缺陷所以引產了 自此再懷孕都還沒照到心跳就流掉了 至少有超過六次了吧! 後來懷孕吃了安胎藥才順利照到心跳 現在已經4個月 這星期要去做羊膜穿刺 希望肚裡寶寶健康平安出生
Eleven的媽
Eleven的媽 2012-01-02 09:40:13 #8F

我們家老大 2歲9個月 100年是我的傷心年 1月底自然流產 8月底人工流產 12月底又發現不可說的秘密 但是開心不起來 12/31求診時 醫生說不錯喔 5w+1 我就跟他說 我已經流掉2個 他說因為我高齡 先生又有精蟲抗體 也是只能等待囉 TO:小玲媽媽 你真的超勇敢 流產那麼多次 還不放棄 終於等到你的寶貝
小玲
小玲 2012-01-02 10:00:40 #9F

Eleven的媽~ 我是想把第二胎無緣的寶寶生回來 只是一直無法如願 之前也去過醫院檢查 醫生說我沒任何問題 但每次懷孕就是無法等到心跳就沒了 每次驗到就是我擔心害怕的開始
我朋友也是耶 她第一胎的時候 從懷到生都很順利 所以他想說應該第二胎也會順利 老大大概一歲以後就積極想懷 但隔一兩年才懷到 卻在半年內連續流了兩次 後來回到台灣後有找中醫跟西醫調理 也不急著要生了 結果反而順利了 不過他說這一胎感覺症狀好像比較多一點 可能跟年紀也有點關係吧 版媽不要急 身體養好應該是OK的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己