緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拜託 一直發燒退不下來!!

乖嘛ⓜⓐ
乖嘛ⓜⓐ 2011-12-31 21:42:22 版主 1965

事情是這樣

前一晚哥哥就有點夯夯的

早上才剛帶哥哥去看過醫生

下午五點哥哥開始發燒38.6

有給退燒藥 後來又塞屁股

七點有降體溫 八點帶去洗澡讓他舒服點睡覺

後來剛剛九點又燒到37.7怎麼才剛降又馬上燒

以前只要塞屁股退燒至少會過五小時才又燒

這是我第一次遇到這樣 有經驗的媽咪可以告訴我嗎

拜託 拜託 一直發燒退不下來!!_img_1

於2011-12-31 22:02:38 補充發言
謝謝各位 我也是因為新聞報導這次流感的可怕性 剛剛我看哥哥嘴唇有破洞 而且他有吐  想到會不會是腸病毒 我剛剛又在試一次給哥哥退燒 目前是38.4 等會如果一直沒降下來 我就會帶他去掛急診 真得很謝謝大家
於2011-12-31 22:31:28 補充發言
體溫降下來了現在37.2 因為前天是妹妹先發燒 後來變哥哥 昨天到今天我半夜都不敢睡 被兩兄妹嚇到 to哺哺叮  中耳炎哥哥之前就中過> < 後來吃藥拖半年沒改善 帶去成大裝小管子 兩耳都有裝 管子還沒掉 所以目前排除中耳炎 哥哥今天算是第二天燒 如果明天還一直沒改善會考慮帶去大醫院看 很謝謝各位 大家當父母的孩子一生病可比誰都擔心
2100 快樂
2100 快樂 2011-12-31 21:49:47 #1F

別拖時間 去大醫院 新聞 五歲男童感冒併發肺炎死亡
將將ㄟ阿母
將將ㄟ阿母 2011-12-31 21:54:27 #2F

趕快帶去看醫生吧!
我家妹妹上星期也這樣,星期一早上發燒,下午去看醫生,然後晚上又燒,去掛急診,醫院也是塞個屁股c個蒸氣就回家了,後來星期二中午又開始燒,給她吃退燒藥也沒什麼用,所以當下就決定去小兒診所打消炎針了@@
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2011-12-31 21:58:58 #4F

流感高峰期來了! B型流感最嚴重 前天12/29 B流感新聞,媽咪看了沒? 有一個地方有紀錄兩篇,媽媽趕快看一下,不要拖時間,趕快去大醫院吧! http://tw.myblog.yahoo.com/jw!uhCdr7qBHwcKySXfGnYdkfdr 在流感併發肺炎情況出現時,病況可能2、3天到一週就急速惡化。台中榮總醫師陳彥伯說明,男童上星期六住院,一來就很嚴重,白血球低下,免疫力極差,發病2、3天之內就呼吸衰竭。 一旦出現發燒、咳嗽等類流感症狀時,或是小孩感冒兩三天活動力不佳, 直接去大醫院就診,不要一再跑診所,耽誤治療時間。 (原作者於 2011-12-31 22:00:20 重新編輯過)
不好意思,想請教一下.. 我們家哥哥差不多5個小時左右會開始發燒,吃了退燒藥後差不多1個小時左右會退燒,除了正在發燒當下活動力較差外,其餘時間都還OK,請問,這樣需要到大醫院就診嗎?謝謝.
jWON
WON 2 2011-12-31 22:14:49 #6F

媽媽先不要太緊張~~ 我兒子可是發燒的常客(一個月1次左右)38.6不要先急著塞屁股喔! 一般醫師開的藥就有退燒的成分.要是吃完藥1-2小時未退燒 也就是燒到39的時候才可以用塞劑.塞劑太常用會變成習慣 一天最多3顆就很多.原則上小孩會發燒就是身體某個地方再發炎. 他才會發燒.37.7在大醫院醫師來說不算發燒.只是體溫比較高 38才算發燒.給他穿舒適一點的衣服.不要穿太多那樣體溫也會過高 一般來說醫師開的藥要吃2天左右要才會開始作用.不要先急著一定要吃完藥就會退燒.藥不是仙丹.要是燒退大約3天一樣的話才要再回診或是改去大醫院.這樣才是比較好的處理方法.只是板媽會比較辛苦.... 如果醫生說藥是4小時吃一次通常我都會算 時間.半夜也會把他叫起來餵藥.這樣藥才會一直在體內作用.小孩容易在睡眠時燒起來.所以媽媽可以打去給會診醫師跟他說情況.讓他告訴你正確的餵藥方法. 希望哥哥快點康復~~
羽婕媽
羽婕媽 2011-12-31 22:22:50 #7F

我女兒也是吃退燒藥結果也是越燒越高 也用塞劑 後來檢察是腸病毒 也不知道怎嚜中的 還好現在快好了 希望你家哥哥趕快好喔
Mnmama
哺哺叮 2011-12-31 22:23:04 #8F

如果活動力還不錯的話先看又沒有燒到40度 我家小孩有燒過一週~~最後是感冒變成中耳炎 我覺得媽媽先去掛急診拿藥,然後星期一帶去小兒科的耳鼻喉科看會比較好… 我家小孩當初雖然燒一周但是我覺得掛急診後接觸的住院醫生很兩光…非耳鼻喉科的醫生,延誤治療了幾天…中耳炎變的更嚴重
板媽妳的觀念有問題喔! 我家小孩.39度以下+活動力正常.我都不會想給退燒藥 妳竟然38.6就退燒藥又塞屁股的 如果真的有問題.妳讓他退燒下來也不等於沒事 發燒代表身體在跟病毒對抗.退燒藥只是壓抑症狀 不要再亂用退燒藥了.帶去給醫生!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己