緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
可愛小晴
可愛小晴 2011-12-30 15:25:34 版主 48

我只是想上來吐吐苦水~

希望大家別炮轟我~

嫁進婆家3年~生了一個女兒~公婆非常疼愛~

但由於沒有住在一起的關係~

可能是公婆很想孫女吧~

每天一定至少會打1-2通電話跟小孫女講話~~

到了假日更是誇張~是照三餐打的~

公公會希望我們要出門打通電話給他~回來也要打通電話給他~

所以只要是倒了假日~與婆家的通話次數~可以一天十幾通~也不誇張~

但偏偏我很不習慣這種感覺~總覺得做什麼事好像都需要報備~

有時晚點回家~又怕公公會覺得太晚不要帶小孩出門~或是婆婆會擔心老公開車之類的~

所以有時我們會說謊~但女兒也已經2歲多~會說的話已經很多了~

常常都會被知道到哪去~

不知道~總覺得這種關心好煩~

還是沒辦法習慣~

JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2011-12-30 15:34:11 #1F

ㄟ... 唯一的金孫嘛... 正常啦...
澤澤Ma
澤澤Ma 2011-12-30 15:56:56 #2F

還好吧!! 我親姊姊, 沒結婚生子. 非常非常愛小孩, 幾乎每天晚上都要打一通跟我兒子聊天....從正面看, 我覺得可以訓練他的說話能力, 不錯阿~
Regina
Regina 2011-12-30 22:55:38 #3F

這種事情,推你先生出去,包括接電話、打電話,找藉口....,久了,他也覺得煩了,就....... 就解決了 這樣的關心~_3F_img_1
怎麼這樣呢
怎麼這樣呢 2011-12-30 23:34:45 #4F

為何要說謊...? 又不是孩子了.... 她們會擔心是正常~ 你就說會小心就好~ 覺得煩就做自己啊~ 顧好老公跟小孩才是重點吧~!
Naomi.
ANGIELULALA 2011-12-31 08:42:16 #5F

妳應該請妳老公去跟他爸媽溝通一下喔 我覺得這樣子有無形的壓力 怕對妳 對小孩 都不健康喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力