緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
跳虎媽
跳虎媽 2011-12-29 23:05:32 版主 197

目前一碎一個多月弟弟會走路了,吃飯愛手挖,喜歡到處玩,好奇..愛看書,電視一天看半小時唱遊,適合什麼玩具,少看電視嗎?適合教什麼?易受影響,專注力不夠....不順他易就哭..

寶貝兒甜心
寶貝兒甜心 2011-12-30 00:00:22 #1F

我女兒一歲一個月多 會走路、會下床、吃飯喜歡自己吃,湯匙吃不到就用手 探索期、會自己看書和玩遊戲、偶而會陪她玩遊戲 電視不怎麼看,可能是在11個月前,我房間都沒電視,沒養成習慣 我有教圖片認知,她也會比圖片叫我唸 不順她的易是會哇哇叫,只有一下子
香檳葡萄
~洋蔥~ 2011-12-30 08:23:48 #2F

我們也是1.1歲 會走路......+1 喜歡到處玩,好奇....+1 我很好奇......已經會自己吃飯喔?? 我都餵粥耶 而且只有下面2顆牙 你們的會正確的叫爸爸媽媽了嗎??
claire 媽咪
claire 媽咪 2012-01-02 13:01:24 #3F

我家MM一歲一個月 目前只會放手站,偶而往前一、兩步 十個月開始會叫爸爸、媽媽 現在已經會說很多話了 99.11.月生的虎媽們,請聊聊_3F_img_1
跳虎媽
跳虎媽 2012-01-03 08:58:21 #4F

洋沖媽:一碎左右的童言童語都是在學習,所以發出爸媽..音有時都是巧合,正在學習的小孩都很好奇,就怕受傷和衛生..還有養成生活好習慣.我在八個月就餵軟飯了,所以建議不要在餵稀飯了,長牙期應可吃些易入口訓練咀嚼功能的食物比較有幫助 (原作者於 2012-01-03 09:02:06 重新編輯過)
claire 媽咪
claire 媽咪 2012-01-03 11:25:18 #5F

可是我家mm是真的知道誰是誰 她看著爸爸的照片會叫爸爸 會叫舅舅、公公、嬤 都叫的很準確,沒叫錯人 昨天還對著我爸說,回來啦 問她電燈在那裡,她也明確的指著電燈說出來 最妙的是只要看到任何佛像(月曆上的、相框裡的,各種廟) 她都會拜拜,想要人抱抱也會很明確的伸手說抱抱
香檳葡萄
~洋蔥~ 2012-01-03 15:07:33 #6F

to...claire 媽咪 你家寶寶真的好厲害喔 我家的現在都只會碎碎念或尖叫而已耶 怎麼差這麼多啊?? 不過我家的現在很會走路 已經完全不爬囉 to .....跳虎媽 吃飯沒咬碎不會消化不良嗎?? 都想說只有兩顆牙 所以都幫他剁碎一點 除了吃餅乾自己拿來吃之外 其他都是磨成泥或是小塊我餵耶 有時太大塊會有噎著的聲音耶
棒仔的娘
棒仔的娘 2012-01-03 16:01:20 #7F

兒子一歲一個多月,吃飯無法用湯匙,比較愛手抓,會走一點點,主要還是爬,我兒子也很愛電視,特別聽到廣告音樂就是專注從頭看到完,也很容易受到影響,專注力低,不順他的意就哭,跟跳虎媽家的非常神似!
cicybaby
cicybaby 2012-01-03 16:30:48 #8F

我家DD1Y1M 會走路,最近考慮買走路會"嗶嗶"叫的鞋子給他穿,不然每次都默默走開到處亂... 長8顆牙,吃東西會從嘴巴吐到手上,看一下再吃....
2012-01-04 14:41:39 #9F

我們家DD也是1Y1M 也在探索期 皮蛋一個 吃飯會搶湯匙 但只是為了想要玩湯匙 飯也已經吃白飯 會走 也走的滿穩 愛爬樓梯 會上下床 不會說話,只會無意識的發出火星文 沒讓他看電視 天天都會讀繪本給他聽,沒限定時間, 通常就是讀到他沒耐性聽為止 愛玩積木和躲貓貓 愛尖叫,開心也尖叫,生氣也尖叫((非常傷腦筋)) 99.11.月生的虎媽們,請聊聊_9F_img_1
臭鈞的媽媽
臭鈞的媽媽 2012-01-14 12:42:55 #10F

我家臭鈞1y2m2d 只會走5 6 步 會叫媽媽 爸爸 汪汪 ㄇㄢㄇㄢ 水水 很愛笑 很愛睡 很愛吃 99.11.月生的虎媽們,請聊聊_10F_img_1 我的無名 大家可以來參觀唷 http://www.wretch.cc/blog/maymi1208

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力