緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今晚去檢查發現子宮內膜息肉

afangfang85
afangfang85 2011-12-28 22:21:38 版主 5383

月經10.4一直到現在還沒來

上個禮拜去抽血檢查 做超音波+驗尿

超音波結果出來說有點多囊

今晚去看抽血的報告 也做超音波+驗尿

抽血報告出來了 醫生說卵巢功能馬馬乎乎

然後說超音波檢查發現有子宮內膜息肉

(超嚇.以前檢查那麼多次都說沒問題.上個星期也才檢查沒問題.今天回診就說有息肉.看來醫生都不認真呀)

老胡給我開摧經藥吃(雌激素+女性荷爾蒙藥)

然後幫我約一個星期後回診子宮鏡切除

(本來心想做完檢查沒問題就做人工呢.

不知道我這麼久沒來月經.不孕.是不是這個問題引起

我現在有個問題想問大家

1.看不孕症的檢查費用是不是都自費呀

(因為我是第一次看不孕不懂.今晚才發現我的超音波跟驗尿是自費的

今晚費用810整)

2.如果看不孕的檢查費用是自費.那我要是做子宮視鏡切除息肉是自費嗎 還是健保會付.

3.做息肉手術費用大概是多少錢呀

4.做完息肉手術後月經會正常嗎 容易懷孕嗎

5.從沒做過任何手術心理很害怕 會很痛嗎

希望得到大家的分享 萬分感謝

mybaby0906
vima0115 2011-12-28 23:43:36 #1F

不孕症的檢查似乎都是自費.. 你今天會花810呢 是因為照超音波好像是400還500吧 然後掛號費 還有個驗尿ˋ吧 老胡那的超音波是自費 長庚也是 其它家我就不知了 你照得到子宮息肉 照理ˋ說 應該是很明顯看了... 因為我有跟老胡要求過要作子宮鏡 老胡說我不用作耶 子宮鏡的部份 你可以上我部落格看 K去作過 不過她在長庚作 台北作的最好是台大楊醫師 聽說一點都不痛 做完息肉後 月經會正常~K就是正常時間來 她開始作人工了... 費用的部份 長庚是健保給付 你可以問一下馬偕 台大也是健保給付 如果有息肉 我覺得切除會較好 不然為何試管的人一定會作這項
afangfang85
afangfang85 2011-12-29 13:17:26 #2F

謝謝vima0115媽咪 我知道了 我去你部落格看
PISCES2733
PISCES2733 2011-12-29 20:39:29 #3F

上個星期也是去高雄長庚做子宮鏡檢查發現內膜息肉· 之前一直在做超音波也沒有發現 我是因為有懷孕就流產的原因在排查問題 現在查到息肉,也不知道有沒有關係·· 下個月MC來了之後再去長庚複查,還在就要拿掉 我的MC週期很正常·也沒有莫名的出血 醫生也告訴我可能會自己掉· 至於費用··我檢查都只有掛號費,做手術就還不知道 、
假期
好想出國玩~~ 2011-12-29 22:24:52 #4F

請問板媽是去那理檢查的ㄋ 我也懷疑了我是否有息肉~因為一年多沒消息ㄌ@@ 但是超因波都正常
afangfang85
afangfang85 2011-12-29 22:28:28 #5F

to:PISCES2733媽咪 請問你的醫生叫你mc來後回診照子宮內視鏡看是否還在對嗎 是mc來後幾天?如果mc還在出血能做超音波或內視鏡檢查嗎? 因為我忘記問醫生了 檢查費我是問照超音波的醫生 她說我看的是不孕科 所以一切檢查跟藥都是自費 所以我才想說這個息肉檢查跟手術是否有健保 媽咪 你只需付掛號費喔 你是在不孕科看診嗎
afangfang85
afangfang85 2011-12-29 22:38:11 #6F

to:好想出國玩 我是在馬皆給胡醫生看的喔 但是超音波都不是他本人照的 是超音室的人 我第一次照沒發現 第二次照說有息肉 我也不曉得是否同一個人照的 (我是隔了一個星期去照的) 我之前有懷孕過兩次 都是在沒看到心跳時就流產 媽咪 你如果擔心可以去要求醫生直接做子宮內視鏡喔 不要去不孕科看 一般婦科就可以吧
我也是去林口長庚檢查到有子宮息肉,一月份安排子宮鏡手術把息肉切除,因為我也有多囊,醫生說息肉會影響受孕,至於照超音波是不用自費,每次去都只付掛號費400多元而已!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力