緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

雖然是第二胎了,但第一胎時年齡未到,所以沒有做

但今天去産檢時,醫生說:今年34囉,要做羊膜穿剌哦~~

我的印象中,一直很長的針穿過了肚皮~~,想到我就腦皮發麻耶~~

不知會不會痛呢,但醫生時做也有一定的風險,例如:流産…等

有媽媽有做過可以分享一下經驗的嗎~~

於2011-12-29 13:53:03 補充發言
謝謝各位媽媽的安慰~~ 其實本人我,是很怕打針的~~一般的針都怕了,何況是~~~~ 是不是一定要做呢,有沒有媽媽是高齡但沒做的呢~~ 有人說,如先檢驗唐氏,如比例過高,還是要做羊膜穿剌 是這樣嗎~~
於2012-01-05 16:39:12 補充發言
有了各位媽媽的經驗分享,我想或許我會比較不會那麼怕了吧~ 現在做羊膜穿刺費用是多少,補助是多少呢~
有故事的人
有故事的人 2011-12-28 16:02:00 #1F

不要怕~因為自已想的恐懼甚過事實的樣子~~ 做之前我也很挫~~但坐完之後... 我覺得... 放鬆心情就好~~很快就過去了~要勇敢喔~ 都生了一胎了~~ 羊穿..只是小咖咖...別怕!
妤媽咪~~@^_^@~~
妤媽咪~~@^_^@~~ 2011-12-28 16:04:04 #2F

不會痛但很緊張,儘量讓自己放輕鬆選擇自己信任的醫生很重要喔 針很細醫生會照超音波後確定可下針的位置 扎完針護士要幫我貼膠帶還找不到扎針口~真的一點痛感都沒ㄟ~我是超級怕痛的人喔 但後來的一支讓子宮收縮的針打在屁屁上方就真的是痛死我了~ 很小一隻針喔!卻讓我痛到不敢怒也不敢言,還要跟護士說謝謝~ 總之就是放輕鬆喔~祝媽咪好孕喔~
一直很長的針穿過了肚皮~~, ------------------------------- 不一定是一支長長的啦 我要去做之前也有人嚇我說是很長的針 當天一邊照超音波找位置 護士問醫生長針還短針 醫生回短的就可以了 然後波一下 就進去了 因為我自己看不到 事後問男友 他說好像就比一般打針的針長一些些 但是也還好 不要怕不要怕
Cherry's Mom
Cherry's Mom 2011-12-28 17:12:11 #4F

前幾天才討論的,多爬文多健康XD~~~ http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3714691&bid=8&r=13
爬文一下就知道了 現在羊膜穿刺不會痛 我是沒啥感覺 回家照常生活
cute chan
cute chan 2011-12-28 18:05:38 #6F

我之前也是很擔心 不過羊膜穿剌很快 只有一下下的時間而以 不要怕喔 為了小寶貝 要勇敢喔
KIREE
KIREE 2012-01-05 09:33:12 #7F

昨天才剛做完羊膜穿刺 之前本來也是很害怕 可是我覺得事先查資料跟做好心理建設很重要 我事先查了很多媽咪做完的心得感想(幾乎沒人說會痛) 加上我又查網路做羊膜穿刺的現場操作影片 就比較放心了 看起來很快又沒什麼 護士小姐是說針比一般的針還要細 我是不敢看啦 所以我都是閉著眼睛 但是醫生技術很好 感覺真的比打針還不痛 而且很快 從紮針到抽取結束 我覺得不到3分鐘(跟抽血差不多) 至於風險嘛 我看資料是說15週後的自然流產率大約是1% 因羊膜穿刺而增加的流產率是0.2~0.5% 而且醫生都是看著超音波做的 應該都很安全 至於是不是一定要做 就如同人家說的 看唐寶寶跟流產哪一個妳比較能接受? (不做有機率生到唐寶寶,做了有機率流產,雖然機率都很低)
其實不要怕,現在醫生的技術都很好了 放輕鬆比較重要 而且也不太會痛 當初我去的時候也是很害怕 我也很怕打針 但是醫生告訴我 叫我不要緊張 就像蚊子叮一樣 真的不會痛 事實證明 真的不會痛耶 當初我還是一個人去的 ==
Cola麻麻
julie's麻麻 2012-01-06 10:47:49 #9F

我昨天才剛去做羊穿 我也是挫咧等~因我算是超怕打針的人 其實是緊張害怕多過於疼痛 就像一般打肌肉針的疼痛感 針比捐血針細多了 只是因為針較長,看起來可怕~ 為了孩子的健康.媽咪加油囉
俊霖雙寶媽咪
惟俊媽咪 2012-01-06 13:50:00 #10F

現在醫學很發達 醫生的技術也都很好 即使感覺到痛也只是一下下 我是只有針打下去的那一瞬間痛一下 真的抽血打的那一針比較痛 媽咪只要做完以後好好休息 要注意不要有劇烈動作 如果有上班盡量不要騎機車避免震動 還有注意自己身體狀況 有不舒服要馬上回診 大概一個星期就可以恢復正常作息了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過