緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問台北羅斯福路上的寰宇數學科學補習班?

ballball
ballball 2011-12-28 13:42:20 版主 15K

請問,寰宇的教法是很靈活的嗎?

有媽媽知道,它和國語日報的科學班數學班有沒有什麼不同?

謝謝。

J & J
J & J 2012-11-27 10:34:45 #1F

我也想知道, 我們家小二, 最近有在考慮, 有媽咪可以分享嗎?
J & J
J & J 2012-11-27 10:36:28 #2F

我也想知道, 最近也有在考慮, 有媽媽可以分享嗎?
其實多玩積木就行了
瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-04-25 16:31:19 #4F

我也想知道寰宇數學科學補習班好不好? 不知這個補習班適不適合"數學程度中等的孩子" 我問過一個班約30個孩子 (雖然有程度分過班了) 有媽咪的孩子念過嗎?可分享嗎? 謝~
月亮上有兔子
月亮上有兔子 2013-10-12 15:51:20 #5F

其實我覺得一班30人還是太多了,一來老師沒辦法確切地掌握好孩子的學習狀況

另一方面也限制了孩子的發展性(固定今天上什麼、上課進度到哪邊)

以前我很喜歡蒙特梭利的上課理念,強調教師的引導性與孩子的自主學習,而學習過程沒有紙筆作業,

我跟孩子整個就是輕鬆無負擔 :)

但學費也滿...恩...你知道的

直到最近找到的創思動數學,位在和平東路和新生南路的交叉口,上課理念和方式很像蒙特梭利!

小班制、積木操作邊玩邊學,老師擔任引導的角色讓學生自己發現答案,還有很多邏輯思考的課程幫助孩子的啟發

所以我目前很推薦這家~

rita mama
rita mama 2014-02-17 14:51:45 #6F

有媽咪知道嗎

J & J
J & J 2014-02-19 16:43:35 #7F

其實有興趣的媽咪可以跟寰宇連絡去試上看看,我記得試上一堂課是不用費用的,寰宇的模式跟思達比較像,也是親子教室,家長是可以去的,但國語日報的不行. 兒子三個地方都上過,內容也都不錯,都有可以操作的機會,但最後是在國語日報,原因也很簡單,因為只有國語日報的功課是在課堂中完成,其他的是回家要作. 我家兒子上課很開心,但回家不想好好寫作業,我一直催也不是辦法,所以選擇國語日報。但媽咪要注意的是寰宇的空間是三個中最小的, 逃生動線有點.....

翔咪
翔咪 2014-02-19 21:27:23 #8F

寰宇比較大的優點是會訓練小孩說出自己的想法,不論是自然或數學,數學會先請小朋友說出自己的解法,所以經常可以看到ㄧ些特殊的想法與解法。教室確實太小,不過他們現在還有敦南教室,環境似乎好很多。另外ㄧ個比較大的優點是家長可以坐在後面看,對我來說,這樣可以當場知道小孩不懂的地方,可以在之後和小孩再討論,確定已完全懂了。最後在人數部分,我兒子還沒上過有30個人的班耶,最近因為有人要考私中,所以數學課有增加到24人左右,但自然只有14個人。

光司
青山光司 2014-05-04 22:11:32 #9F

我們在敦南寰宇。小犬數學弱,試上過家教、寰宇、思x、大自x。起初試上寰宇,我們程度不優感覺稍難,小犬試聽後頭痛不想去,改報了其他家。

幾個月後孩子回想近期的數學課程,卻說寰宇最聽得懂,所以我們硬著頭皮適應寰宇,終於撐過來了!數學也漸漸進步中。

敦南校環境不錯,相同的價格卻是小班教學。教法是互動式,孩子不只聽,還要學會反應,我們的老師很鼓勵孩子回答,答錯沒關係,這對數學弱的孩子可以重新建立信心,數學理解力強的,也有相同的對手可競爭。

PLUS 2
PLUS 2 2014-09-12 15:30:30 #10F

我也想知道寰宇數學科學補習班好不好? 不知這個補習班適不適合"數學程度中等的孩子" 我問過一個班約30個孩子 (雖然有程度分過班了) 有媽咪的孩子念過嗎?可分享嗎? 謝~

瑭瑭要乖乖發表於2013-04-25 16:31:19

寰宇數學班一班應不到30,

我們上過小三跟小四,一班大約1x人

數學課讓我感覺最棒的是,老師通常會鼓勵學生說出自己的解法,

每個學生的解法不一樣相同,即使講錯,老師也不會在當場說你錯,

其實小學數學我們家長也能自己教孩子,

但跟寰宇老師差別在於他們的教法、解題思維較能讓小學生聽懂。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力