阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2011-12-26 20:57:38 #11F

區公所也不行 只要配偶有工作就要依附配偶投保 +1
有配偶的只能跟配偶唷 無法透過其他管道 區公所是提供給沒有任何的管道可以附加投保的人投保的 有配偶的就不行 因為配偶是第一優先
麻糬 2
麻糬 2 2011-12-26 21:45:15 #13F

原來如此...
吉兒妹妹
吉兒妹妹 2011-12-26 21:51:02 #14F

區公所也不行 只要配偶有工作就要依附配偶投保 +1+1 ------------------------------------------------ 我就是辭職後只能跟先生名下一起保,不能自己去保區公所的!
最享受現在
Helen17 2011-12-26 21:52:54 #15F

私下回你了
viccky媽咪
viccky媽咪 2011-12-30 02:55:21 #16F

我也想知道~跟老公保好貴唷~明明一個月才五萬薪水~卻要繳我跟婆婆還有女兒的健保~還有我的國民年金~繳一繳根本不比一個3萬多薪水的人還小~~我跟女兒是原住民~不知道是否有什麼補助呢
樓上的媽 國民年金可以申請減免
viccky媽咪
viccky媽咪 2011-12-31 01:56:04 #18F

請問怎麼申請呢
惡媽ㄧ枚
惡媽ㄧ枚 2011-12-31 22:42:21 #19F

區公所也不行 只要配偶有工作就要依附配偶投保 +1+1 ------------------------------------------------ 我最近才為了這個問題奔波,跑去公所問,一直叫我要依附配偶的, 打去健保局得到的答案也是一樣~ 就是不可以單獨投保,最後還是去保工會了 不上班了,要去哪裡保健保?_19F_img_1
18f的媽 打去戶政問會比較清楚喔 大概上是這樣 必需 你娘家父母如有投保公會 投保的保費低於2萬2(有些忘了還是問清楚喔)可以請公會印投保的清單出來 如果高於他說的金額好像就不用 另外就是娘家父母他們的戶籍藤本一份 在來你家的戶籍藤本 你本人的身份證印章 大至上印象中是這樣 不過保費那我不確定 所以你可以打去問清楚在前往即可 (原作者於 2011-12-31 22:59:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招