ㄚ酸
ㄚ酸 2012-02-09 09:31:44 版主 20K

之前蜜月去新加坡 喝過當地肉骨茶

實在是....回味!

想請問 台灣 要去哪裡買肉骨茶 回來自己煮??

我在嘉義喔!

有媽咪可以推薦嗎??謝

我也挺喜歡喝肉骨茶 尤其是冬天,喝碗熱呼呼的肉骨茶最棒了 我都是自己買肉骨茶包來喝 跟同事們買過幾家,目前覺得新加坡"香氏肉骨茶"最好喝了 這款肉骨茶台灣的高檔超市都買得到 拍賣網站上也有不少人可以從新加坡代買 你只要打"新加坡 香氏 肉骨茶"就可以找到了 口感不錯,你可以試試
今天心情比較好~~
只想重新開始 2012-02-09 09:42:00 #2F

我也想知道, 之前在所謂的頂級超市買的肉骨茶藥包, 煮起來卻只有白胡椒味, 跟以前在新加坡吃的完全不一樣, 在台灣真的買不到正宗肉骨茶嗎? ps.記得新加坡的肉骨茶湯色偏咖啡色, 不是白色, 請問要在哪裡買呢? (原作者於 2012-02-09 09:44:00 重新編輯過)
凡人
凡人 2012-02-09 09:53:55 #3F

可以去中藥行問問 我們這兒的中藥行有賣 老闆娘教我將排骨+水+材料包+約5~6瓣蒜仁+1湯匙醬油放電鍋煮即可
Betty Go Go
金細細 2012-09-28 10:10:50 #4F

準備材料:一斤半排骨 調味料:鹽、老抽或醬油 烹調時間:30分鐘 做法:馬來西亞朋友提供的肉骨茶配方,由台灣中藥行調配新鮮優良品質的肉骨茶包,再加入約10粒未剝膜的蒜頭,及二大匙老抽或醬油,煮約30分鐘,加鹽調味。香味四溢,真的!整間房子都是肉骨茶的香味 小秘訣:不要使用一般市面上販賣的粉狀肉骨茶包,品質及成份不明,沒有香味 有問題,請到我家留言!
大小女孩
大小女孩 2012-09-28 10:32:19 #5F

美珍香的肉骨茶包很不錯唷.. 只是不知在嘉義有沒有分店哩.. 你可以上網查看看..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己