緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請教一下有關結婚的問題,

朋友要回台灣補辦婚宴,

當年因長輩要求一起出國唸書,礙於時間上太趕,

所以他們只是先在台灣戶政登記結婚(不是那種去法院公證那種的)

之後就出國了, 目前也有一個小孩,

現在準備回台灣定居和工作, 且補辦婚禮,

但問題來了,

就是一般結婚不是都會買新床、新化粧台、新衣櫃、2張新太師椅

但因為在男方家他的房間,

只有彈簧床是新買的(但也正在使用中)

有衣櫃但是舊的, 也沒有化粧台和床頭櫃,

為此女的有點不高興, 為什麼不能買新的,

因男方弟弟結婚時也是全換的, 女生要求全部比照他弟一樣買新的,

但男生的說法是, 因為以後不會住家裡(工作在外縣市), 沒多久就要搬家了,

想要新的住處再買, 不然到時要再搬一次, 很麻煩,

但女生說了, 結婚迎娶是迎娶到婆家, 又不是到工作地,

為什麼要到工作地那才買,

女生覺得一般結婚所要的東西就是要有個好彩頭,

老一輩的人都說特別是床, 要有床頭櫃, 沒床頭櫃床的2側就要各1個小矮櫃,

男生家裡的床只有單單一張木頭雙人床+彈簧床,

女生覺得很生氣, 為什麼要這樣呢,

感覺2方說的都沒錯,

和2人都是好朋友, 也很難說要幫誰說,

畢竟我也不懂, 這又是喜事, 也不敢出主意,

所以想請問懂這些的媽咪們, 男生說的可行嗎?

Kimi 媽
Kimi 媽 2011-12-26 17:59:33 #1F

女生應該覺得是說要"公平"吧~意思是如果當初男方的弟弟的傢俱是男方的爸媽出錢的話,那這次不管新的傢價買在哪裡就是要男方爸媽出錢啦~因為公平嘛 如果這個問題可以講明那麼我想婆家的舊傢俱只要整理整理然後作補請的動作應該就可以了~ 以現實面來說我覺得男方的考量是對的,要買就到工作地全都買新的,因為以後是要住工作地不是嗎?難道女方願意用舊的傢俱??或是要再花一筆搬運費把新的傢俱從婆家再搬到工作地嗎?應該沒有這種人要多花一筆吧~而且傢俱也容易撞到,這樣也不大好 這是我的想法啦~不妨問一下女方的想法是不是我猜的這樣
月 2
月 2 2011-12-26 19:03:05 #2F

叫女生務實一點吧@@ 如果以後沒住那 床頭櫃跟矮櫃都要是養灰塵用的 不然就硬買吧 然後再搬到工作地 這樣不是還要花一筆搬家費嗎? 不然就等搬到新家再迎娶(要買甚麼就買甚麼) 在新家迎娶不就得了~ (我是在新家迎娶沒去婆家的)
巧克力小姐
巧克力小姐 2011-12-26 19:44:51 #3F

結婚是真得全部買新 但我覺得還是要考慮經濟狀況及臥室大小 如果經濟OK臥室也大我是一定會要求 那時我是新家加結婚所以要買很多東西 新床:(一定要新,老公不能睡過) 新化粧台:買好看床頭櫃所以兩側沒有小矮櫃,只有後來在加買1個矮櫃 化粧台:(沒買把空間留給我的超大衣櫃在加上主臥室有衛浴,但姐姐及大嫂都有買說代表財富??) 2張新太師椅??這沒聽說 我家也是很傳統,但媽媽讓步了 不然那時也為了那些東西快吵架了(是我跟我媽,老公完全沒有意見) 我小姑跟妳朋友情況很像 結婚迎娶在南部婆家但工作在中部 所以中部家的家具買比較好(新的) 婆家就買普通(也是新的)一個月才回去住幾天 男方作主
瀞萱
瀞萱 2011-12-26 21:40:48 #4F

結婚以後又沒要住婆家,而且沒多久就要搬家了, 何必計較那家具問題?蠻無聊的! 搬家以後也用不到了啊? 我婆沒房子,是在我老公的兄弟家輪流住, 所以我們結婚時,是直接迎娶到飯店, (現在很多人都這樣,甚至連儀式都在飯店舉行) 可以給妳朋友參考看看囉
Linda Lu
Linda Lu 2011-12-26 22:26:29 #5F

以我結婚14年的經驗, 支持男方的想法. 請女方務實些吧. 除非錢花不怕的, 否則沒必要花錢買新東西放在那裡當蚊子館還極可能發霉. 當初我結婚時也是在婆家, 甚至沒有自己的新房, 婆婆的房間借我們睡一晚(也只是換了套新的床罩組而已), 當時我也有點小小不高興, 但是事後想想, 覺得那樣很好. 因為我們一年只有過年回去住一晚, 不用為了一年一個晚上花了很多摳摳, 放給蚊子住, 還會發霉哩, 而且這也表示我不用太常回去, 更是棒呆啦.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己