緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼生兩個的媽咪,特別喜歡叫別人生兩個?

福慧雙修
小青 2012-05-20 10:28:46 #51F

我35歲生了第一胎,一直以為一個寶貝就好,心態和版媽一樣, 有一個寶貝可以愛,照顧,和可以和老公多點時間相處,生活品質也可以顧及, 但今年39歲的我,卻在計畫中懷了第2個,因為隨著小孩長大心態變了, 小孩變得懂事好照顧,放在他的心力變少變輕鬆了,我覺得我有時間照顧第二個,但最主要的原因是,老大一直在和我要弟弟或妹妹,他一直在開支票, 會陪弟弟玩,陪弟弟睡覺等等,雖不知是不是芭樂支票(應該是), 但我就是被他打動了(之前身邊好多人勸我生第二個,我都無動於衷) ,現在我們全家都興奮著老二的來到! 這是我個人的經驗,版媽的想法,我曾也是這樣,沒什麼對錯,重點在於你怎麼想~ 先好好顧好老大及自己
歐巴尚 卡卡
歐巴尚 卡卡 2012-05-20 10:39:46 #52F

等你跟老公老時~~留一個小孩孤單單的面對 都沒手足商量~~那他才是真的可憐 !!!!!!! 為什麼生兩個的媽咪,特別喜歡叫別人生兩個?_52F_img_1
(@o@) ting ma
(@o@) ting ma 2012-05-20 10:51:15 #53F

版上叫你生或不生的網友,每個人的背景都不一樣經濟及家庭背後的支持系統也不同,還是自己想清楚就好! ---------------------- +1 支持這句話~ 生活是自己在過,不是網友在幫妳過, 小孩是自己在顧,不是網友在幫妳顧, 自己想清楚考慮清楚,不要後悔就好了...
Miffy@
霈涵 2012-05-20 10:54:08 #54F

前幾天看到一個新聞節目,說日本正在滅國當中,100秒就少一個兒童. 而台灣正步後塵中 . 另外我年輕時,聽過只生一個的長輩,告訴我他後悔只生一個,勸我要就生兩個. 當然,兩個就比較辛苦囉.養兒方知父母恩. (原作者於 2012-05-20 10:58:42 重新編輯過)
Ms. Q
白羊媽咪 2012-05-20 10:56:43 #55F

我老公的說法~~ 生幾個都是自己的命 真的只生一個 孩子以後要獨自一人面對父母的老化與死去 也是他的命 時候到了 他還是得接受得承擔 為了這種理由非生第二個不可 他認為很牽強 我自己認為我們這種只生一個的(我是小孩從小不好帶變成自己身體不好) 只求至少把銀彈備足 未來至少不要在金錢上給孩子負擔
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-05-20 11:05:10 #56F

我生兩個,但我覺得生一個就好了,壓力不會那麼大,雖然有玩伴,但長大還不是各過各的
曼特寧
曼特寧 2012-05-20 11:07:17 #57F

我生2個,但我不會叫人生.. 連一個,我都不會叫人生,畢竟"生容易,養他難" 第一,夫妻要有共識,才可以決定要生幾個(我曾碰過,原本結婚前說不生,後來結了婚,丈夫要求要有小孩,夫妻倆就離婚了) 第二,經濟上還可以(這點,每個人的標準不同,所以就各家自己看著辦)
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-05-20 11:10:16 #58F

一個小孩就好多事情要煩惱,要擔心,兩個小孩不就是x2,三個小孩不就x3 -1 也許兩三歲時真的是如此, 但再大一點,像我的現在是5Y,3Y, 他們都可以自己玩(雖然會小吵架>
Linda
Linda 2012-05-20 11:21:06 #59F

我的大寶和二寶相差八歲 我也經歷了這些階段 大寶小的時候很累不想生老二 等到三、四歲他吵著要伴的時候 順其自然卻不易受孕 到他八歲才終於生了二寶 雖然年齡差距很大 還是很慶幸有兩個可以作伴 而且哥哥很疼弟弟 沒有吵架的顧慮 算是差多一點的好處 還沒懷老二時也常有人勸我生 我都是一句「想生但生不出來呀」 大家就會把催生的話題轉向現在的人壓力太大了像誰誰誰也是這樣等等 話題轉移了也就沒有壓力 而且對方也是會關心一下 我是覺得說出自己的困難也無妨 憋在心裡反而更悶呢 現在有了兩寶,我是不會勸人生老二,但是樂於分享兩者的差異 年齡近雖然累 但一起成長等稍大些反而輕鬆 我的差距大 光是出去玩要兼顧兩種年齡層的喜好其實比較傷腦筋呢!
aikun
aikun 2012-05-20 11:24:45 #60F

我家三個壯丁捏>

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力