為什麼生兩個的媽咪,特別喜歡叫別人生兩個?

潘潘
潘潘 2012-05-20 13:12:12 #71F

我是生四個, 帶小孩真的需要體力, 35歲前,小孩都生好了。 一方面,也不想和小孩差太多歲, 不要他們的青春期遇上我的更年期。
我要金榜題名
我要金榜題名 2012-05-20 13:52:34 #72F

其實我會叫別人再生一個,是小孩一個很孤單,因為我周遭的朋友因為是獨生子,獨生女,通常家中遇到問題都只能自己面對,我覺得很可憐. 當然前題是兄弟姐妹感情也要好,否則一切也是屁......... 媽咪,只要妳考量OK一個二個都好拉,小孩教育是很重要.
妞寶滴媽
妞寶滴媽 2012-05-20 14:18:02 #73F

每次看到有人開版討論這個話題,就一直提醒自己, 和別人應酬聊天時別不小心觸碰到有關於這話題(我有2個寶貝), 有時只是純閒聊,分享有一寶時和兩寶時的差異, 但就會看到只有一寶的媽媽像繃緊神經似的眼神, 我真的沒有要叫她再生,但她就硬生生蹦出 「兩個有很好嗎?那妳幫我養呀」= =" 想生幾寶都是自己的事,別人只是單純閒聊,大家真的不用太在意哦! 也很搞不懂,有些人就是喜歡管別人要生幾個, 生幾個都有不同的喜悅與幸福、辛苦與失去~ 祝福大家不管生幾寶,都幸福快樂^^
毛咪的媽
毛咪的媽 2012-05-20 14:35:16 #74F

一個小孩就好多事情要煩惱,要擔心,兩個小孩不就是x2,三個小孩不就x3 +1 我覺得人生還是苦多於樂啦~不覺得來到人世間做人很辛苦嗎? 我只生一個~ 想要輕鬆的過日子,生二個對我們來說壓力會變更大~ 若是孩子生出來和我們一起受苦我覺得不如不要生~
兩個小孩才有玩伴,只有剛開始的前三年最痛苦,等他們一起可以玩的時候,你就輕鬆了~~我也是被老二操得很累,忍忍就好了!!
茶葉蛋的媽
茶葉蛋的媽 2012-05-20 15:23:20 #76F

我比較想要知道生老二後,生了老三的心情。 一個寶跟二個寶整個家庭的氣氛、夫妻間的情感變化、父母與小孩間的關係、體力上的問題…真的很不一樣。 我想要知道有第三寶後,還會有大變化嗎? 對有第三寶、第四寶的媽媽敬禮…太強了
寶兒喵喵喵
芸姐 2012-05-20 16:41:11 #77F

要看人的個性吧!沒有絕對的好壞。 我生三個,看孩子之間的互動,有說有笑,家裡很熱鬧, 覺得很幸福,一點都不後悔。
ANGEL0414
ANGEL0414 2012-05-20 17:07:33 #78F

而且老公經常出差,我這個假性單親媽媽,有辦法一次帶兩個嗎?! +N 這是重點! 老實說 假性單親 我覺得連生一個 都太多呢 憑什麼對方過著好像單身一樣的日子 而媽媽卻如此辛勞 除非能改變這種假性單親的狀況 否則我強烈建議你不要生老二 要知道 假性單親的家庭 婚變率也高 不怕一萬只怕萬一
南瓜殺手
今年出頭天 2012-05-20 19:17:42 #79F

若是孩子生出來和我們一起受苦我覺得不如不要生~ +100
迷路麋鹿
丁該該的媽 2012-05-20 19:55:08 #80F

版媽 現在小孩還小, 不用想這麼多, 自己開心比較重要 等到他兩三歲了, 你比較輕鬆了, 再來想這些~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招