緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

讀公立幼稚園大班,說要轉班或轉校?

小孩公立幼稚園老師會打罵有暴力傾向的小孩,以至於小孩看見.聽見情緒會受影響,只要上課就頻尿非常嚴重,一個小時可上到約十次,或說謊不想上課,說要轉班或轉校(公立幼稚園可以轉班嗎?),做媽咪的會如何是好?請給我建議,感恩!

老師解釋班上不只有一位同學有過動暴力傾向(有手冊),智商也不高,身體卻比別人高大,他們只怕棍子和大聲罵,不然其他同學會繼續被他們欺負!

已經快到下學期了,我告訴我小孩再忍忍就好,況且老師也沒罵他,我告訴他以後也不能選擇老師,甚麼老師都要適應!而朋友說,小孩頻尿嚴重+近來作惡夢,代表情緒影響心理,心裡會影響身體,小孩長期在這樣環境中會大受影響,建議馬上轉校!真的好困擾~

於2011-12-26 13:30:23 補充發言
我不喜歡都是空間小又密閉的私校,所以公立不能轉班,剩一學期可以轉到別的公立幼稚園?
於2011-12-26 14:08:39 補充發言
謝謝錡弟媽咪的回覆~小孩同學都熟了,要轉校小孩說也是捨不得那些好朋友~
錡弟
錡弟 2011-12-26 08:58:22 #1F

基本上同一所好像都不能轉班,我家老二一進公托中班時因為馬上發現自己的孩子可能不適合那位老師想轉〈錢繳了〉,結果被圍攻.... 後來去找園長投訴,心想如果不讓我轉大不了唸完一學期就算了,還好後來解決了。 我想版媽可以和那位老師溝通,棍子和大聲不能長期用來對待過動的孩子,也影響了自己孩子的心理,如果班級老師無法解決就要請園長介入,如果還是不能解決即使只剩一學期也要轉校,個人真的無法接受把孩子放在一個會影響孩子身心發展的環境裡。 另外,建議家長去找一些有關過動兒行為與教養的資料的那位老師看看!
瘋雲再起
風雲再起 2011-12-26 10:08:22 #2F

就算沒有罵自己孩子,但是孩子也已經被影響啦 我會轉校啦 看附近的公幼有沒有缺額 或轉去普通一點的私幼
找自己
QKaren 2011-12-26 10:19:30 #3F

我一定會轉學,小孩不明白什麼是「過動暴力傾向」 你讓他忍,但每個小孩被影響的程度不同,也許只會看著,然後模枋
我小孩也是讀公立我12月就幫他轉私立ㄌ我小孩是到學校吃飯就吐每天都不快樂現在換ㄌ學校遇到好ㄉ有耐心愛心ㄉ老師就變ㄉ很開心公幼老師沒有授課招生ㄉ壓力對小孩就該有點耐心愛心不是用大聲就可以ㄉ必竟小孩在校都是和老師相處真的是如何妳也不一定知道可以一個小時可上到約十次廁所想必壓力有多大書是要讀一輩子ㄉ要讓他那麼有壓力轉校八
錡弟
錡弟 2011-12-26 13:54:22 #5F

如果一定要公立轉公立可以直接去另一間問問看有沒有名額吧,之前有朋友有這樣做過!
明天來
明天來 2011-12-27 22:22:29 #6F

在原來的園所轉班 會牽涉到2個班級老師的互動 原班的老師不生氣(很難),他不會承認自己有錯 去新班的老師不介意收轉班生, 也不怕得罪原班的老師 請先問園長, 不過我和樓的媽咪意見一樣 轉到別間公幼會比較適合,先問有沒有名額 雖然孩子會適應問難...
蒂寶巧媽咪
如何是好媽咪 2011-12-28 20:38:33 #7F

我自己也怕轉班,原班老師會生氣,以後見到面也尷尬,也謝謝明天來媽咪的建議!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過