緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

蘋果皮上面的臘大家都怎麼洗才會掉呢?

doraemon
doraemon 2011-12-24 01:03:49 版主 7489

請問媽咪們,

蘋果皮上面的臘大家都怎麼洗才會掉呢?

我知道削皮就好,

但皮很營養, 又不知要怎麼洗臘才會掉,

用菜瓜布刷, 刷完再用刀子輕輕刮還是會刮出臘....

不知有沒有媽咪有好方法?

LTT
LTT 2011-12-24 01:16:01 #1F

我那天看節目有說到... 用"鹽"來洗就可以洗掉囉~~~ 不過我沒有試過啦... 版媽可以試試看...
Mia姆姆
Mia姆姆 2011-12-24 02:42:39 #2F

你好,可以用麵粉來洗,哪一種麵粉都可以,先把你要洗的水果打溼,再把麵粉撒上去,用手搓一搓再用水沖一下就會洗得很乾淨,像葡萄表面也是很多蠟,我一樣也可以用麵粉來洗,洗完後會閃閃發光,我都是這樣用,這是我去學烘焙時老師教的。 蘋果皮上面的臘大家都怎麼洗才會掉呢?_2F_img_1
最愛我的fish寶貝
公理正義 2011-12-24 02:52:03 #3F

http://www.youtube.com/watch?v=DLFAe3hJNX4 超視請你跟我這樣過第96集(媽媽大會考 洗水果篇) 嚇!!你一年吃下1.54kg的農藥?? 第一段就是蘋果怎麼洗 不能用鹽洗哦!!所有的蔬果都不能用鹽洗 用鹽反而會讓農藥更吸附在蔬果表皮上 食用級小蘇打洗水果~效果好 供大家參考 (原作者於 2011-12-24 02:54:25 重新編輯過) (原作者於 2011-12-24 02:57:37 重新編輯過) (原作者於 2011-12-24 03:04:58 重新編輯過) (原作者於 2011-12-24 03:10:04 重新編輯過)
兩個瓶子
均&妍媽咪 2011-12-24 03:51:22 #4F

聽說用牙膏或熱水清洗
yoko yoko
一切都是美好 2011-12-24 04:16:58 #5F

Mia姆姆 : 葡萄上面不是蠟,是天然的果粉, 評價葡萄,其中就是看果粉多寡,果粉越多,評價越好
宇寶媽
宇寶媽 2011-12-24 04:29:07 #6F

同意5樓媽咪說的哦~ 葡萄表面也是很多蠟(x) 表面是果粉哦~ 葡萄都會用套子包住~沒必要打蠟~這是賣葡萄的人說的哦~ 且蠟是要看起來漂亮~在葡萄上打反而更醜~沒意義吧!!
5F+1 很多人都誤會了
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2011-12-24 11:19:19 #8F

5F+1
我們家自己栽種葡萄 外面那一層是果粉喔~
星月童話
星月童話 2011-12-24 14:10:25 #10F

5F+1 ---------------------------- 葡萄上打臘...我覺得太"搞缸"了 賺不夠工錢 ><

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力