緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家都幾歲開始讓寶寶自己睡一間?

cool mommy
cool mommy 2011-12-23 22:25:15 #11F

老大三個月開始睡自己的房間 開始也是有放監聽器+半夜餵一次奶 老二戒夜奶後就跟哥哥一起睡 老三也是如法泡製 現在三個人九點一到就回房間睡覺我們很自由~~呵呵
7個月! 其實我老公在6個月的時候就想讓他自己睡一間,訓練獨立 但我捨不得,後來還是為了孩子好,妥協了 但晚上還是監聽器會開著 (原作者於 2011-12-23 22:25:57 重新編輯過)
Mimi 2
Mimi 2 2011-12-23 23:27:02 #13F

很想讓他自己睡一間, 但又怕他不小心被子蓋到臉不能呼吸, 就算了。。。。。
adsnew
堅強+堅持
堅強+堅持 2011-12-23 23:40:26 #14F

我想順便問大家 半夜會叫孩子起床上廁所嗎 冬天很怕他踢被 有什麼好方法嗎. 因為我們家弟弟不是用踢的 他會爬起來坐 然後趴在被子上睡= =
阿弟媽
阿弟媽 2011-12-23 23:41:05 #15F

我家最近才開始自己睡一間 姊姊滿11歲,弟弟9歲~ 之前都一起睡
凱恩菲利斯
恒棋乖 2011-12-24 00:06:20 #16F

有種說法孩子和妳睡越久感情越好, 所以他們主動想分房在說吧!
夢想中的家
王王媽咪 2011-12-24 00:12:30 #17F

三個月大自己睡,現在快二歲...... 是沒遇到什麼問題, 但要"留意"的事情很多: 1.房間一定要有監聽器,隨時聽到聲音都要起來查看 2.寶寶穿睡袍,才不用擔心踢被著涼 3.該開冷暖氣的時候不要省,但要注意溫度不宜過高或過低,也要留意暖爐會不會過燙讓孩子誤觸燙傷 4.孩子有發燒的時候,或白天已經明顯精神狀況不好或不舒服時,半夜至少每兩小時要巡一次,即便監聽器沒聽到聲音 5.床上不要有任何物品(棉被.布偶等都不要,除非孩子已經夠大會爬甚至會走),若孩子小到連翻身都不會,還要特別注意鋪床的方式避免孩子趴睡姿勢而窒息(鋪床方式請看百歲的書) 6.房間的窗簾繩索要綁高,不能讓孩子摸得到,避免不小心捲到脖子 7.房間的櫥櫃都要鎖好,避免孩子亂翻物品而受傷或夾傷 8.房間的窗戶要上鎖,而且孩子不能打得開,最好裝防墜網或防墜紗窗等保護措施 9.床底下四週要鋪安全軟墊,避免孩子墜落而受傷(軟墊不能用棉被取代,避免孩子墜落後臉部朝下悶住了) 以上是我用的方法, 可能還有遺漏掉的, 再看有沒有其他媽咪幫忙補充吧! 因為我睡眠品質很糟, 所以跟孩子從小分開睡, 現在彼此都睡得很好, 但要讓小小孩自己睡, 很多細節都要顧到, 別讓小疏忽造成遺憾喔!
yaukitty
yaukitty 2011-12-24 00:14:07 #18F

大家的寶寶都太厲害了 我自己是baby時就一個人睡一間了 我兒子是大班下學期自己要求要自己睡一間的
夢想中的家
王王媽咪 2011-12-24 00:18:18 #19F

再回版媽的問題, 監聽器類似對講機, 一個母機(放父母房裡), 一個子機(放孩子房裡), 只要孩子房間有任何聲音, 經由子機接收後, 母機就會傳出聲音, 市面上類似的產品很多, 在y拍或一般婦幼用品店都買得到, 若經費充足, 還可以買可以同時監看和監聽的機器, 上網查就有一堆資料!
短髮婦人
S.mom 2011-12-24 00:25:31 #20F

有種說法孩子和妳睡越久感情越好, 所以他們主動想分房在說吧! +1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己