請問大家都幾歲開始讓寶寶自己睡一間?

葉子 葉子
小麻糬'MaMa 2011-12-23 18:59:09 版主 14K

我希望在明年過年後,可以給快滿3個月的寶寶自己獨立睡一間,可是寶寶的爸爸反對,我問他反對的理由,他說怕他危險,但是我問他有什麼危險他也說不出來。

因為我的寶寶約1個多月前就已經會自己一覺到天亮了所以我們夫妻也是一覺到天亮,中途都沒有起來看他,因此我就不懂為什麼他爸爸不能自己睡一間?

想請教大家都幾歲開始放手讓寶寶自己睡一間房間?會遇到什麼問題嗎?

於2011-12-23 23:52:43 補充發言
我們家的長輩還曾經問過我小孩睡覺半夜我會不會起來看?我說我不會啊。他就說我們怎麼那麼放心?他們以前都要起來巡個N次。
於2011-12-23 23:53:50 補充發言
謝謝各位媽媽們的意見,其中你們說的監聽器那是什麼?要在那兒購買?
於2011-12-24 00:14:49 補充發言
我怕等到寶寶長的大一點會認人了才分房睡的話到時就比較難分開,可能會要番一陣子。
於2011-12-24 09:45:45 補充發言
現在寶寶都是趴睡,有媽咪提到踢被或是吐奶的問題他目前比較沒有, 不過確實,如果等他會翻身或亂滾的也許真的會有要注意之處。 我們現在是同一個房間夫妻睡一張雙人床, baby自己睡一張單人上下舖那種床, 所以我會覺得他這樣也是自己一個睡啊, 他爸爸說至多的限度就是在他的床和我們的床中間加一個拉門, 意思是說這樣他那自己獨立一個空間(非常窄), 聽起來好像是等於自己一間,又好像不太是#&*※
Owen mama
Owen mama 2011-12-23 19:20:42 #1F

出月子中心就自已睡一間(約0m24d) 也沒有母嬰同室 現在快3歲了 睡覺時間到了會自已進房間準備睡覺 因為父母太淺眠了 跟他同一間 大家都不必睡了 哈哈~ (原作者於 2011-12-23 19:22:27 重新編輯過)
vione
動物之家 2011-12-23 20:25:10 #2F

老大在1歲多 老2在2個半月就自己睡一間了 不過我們有在嬰兒房裝監視聽器就是了
雙辰寶貝
孟辰&瑄辰媽咪 2011-12-23 20:56:28 #3F

夏天要開兩台冷氣,浪費電, 所以到現在六歲了,還是跟爸媽睡同一間。
♥小啾媽♥
♥小啾宅媽♥ 2011-12-23 21:07:22 #4F

我們家是8個月~裝有監視聽器~ 現在已經快2歲~很適應~ 請問大家都幾歲開始讓寶寶自己睡一間?_4F_img_1
佳子
佳子 2011-12-23 21:15:41 #5F

3歲自己開始睡一間房間!!
白菜加滷蛋
巧巧 2 2011-12-23 21:29:38 #6F

現在4歲多~還跟爸媽睡~ 因為我捨不得.... 很喜歡抱著他睡覺 睡覺的時候是天使~~~ (原作者於 2011-12-23 21:30:03 重新編輯過)
加州陽光小棧
加州陽光小棧 2011-12-23 21:33:08 #7F

我家小朋友都是出生就自己睡ㄧ間 爸拔不肯可能是心裡不放心 媽咪放監聽器吧 這樣小孩一有動靜馬上可以聽得到 的確小朋友半夜有時會有狀況 但是有監聽器媽咪第一時間就會聽到 爸媽的活動也不會吵到小孩 小朋友睡眠品質會比較好 我超級推薦喔
marcao
marcao 2011-12-23 21:37:00 #8F

一出生就自己睡一間 因為他睡相太差 當然也是希望她獨立 我家很小 所以隨時聽到聲音 隨時進去查看
三個月大
兩個寶貝的年輕媽^0^
涵涵媽咪 2011-12-23 21:58:49 #10F

姐姐4歲ˋ妹妹兩歲! 一起睡一間,有伴不會害怕,妹妹半夜肚子餓會自己起來敲我的房門! 不用擔心任何危險的事^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走