新聞!! {美國}奶粉含細菌?沃爾瑪下架美強生 批號為ZP1K7G

http://tw.news.yahoo.com/奶粉含細菌-沃爾瑪下架美強生-013503558.html

http://tw.news.yahoo.com/嬰兒病死-美強生奶粉下架-015411187.html

相關內容放大照片奶粉含細菌?沃爾瑪下架美強生

(法新社芝加哥22日電) 美國密蘇里州2名嬰兒食用嬰幼兒配方奶粉後感到不適,其中1嬰不幸死亡,美國知名連鎖商場沃爾瑪(Walmart)決定讓全美3000家連鎖店下架奶粉。

嬰兒生病原因為細菌感染,衛生官員還不確定細菌感染和配方奶粉是否有關,不過沃爾瑪為「慎重起見」已將產品下架。

沃爾瑪發言人吉(Dianna Gee)宣布下架美強生營養(Mead Johnson Nutrition)Enfamil嬰幼兒配方奶粉,批號為ZP1K7G。

吉說:「在沃爾瑪購買此款奶粉的顧客可全額退費或兌換其他品牌奶粉。」

美強生表示奶粉所有成分出廠前都經過測試,不認為奶粉出廠前內含致病細菌。

美強生發言人貝利勒(Chris Perille)說:「該嬰兒家屬所使用的奶粉生產裝罐時並未測出含有阪崎腸桿菌,事發後我們也重新確認過紀錄無誤。」

「我們的產品經過嚴格測試,我們對自家產品的安全和品質非常有信心。」

密蘇里州衛生官員已將配方送驗,並呼籲父母小心謹慎,因為「嬰幼兒配方奶粉並未經過商業化無菌消毒」。

衛生官員聲明:「化驗結果出爐前,無法判斷嬰兒致病原因是12.5盎司罐裝Enfamil嬰幼兒配方奶粉或外來因素。」(譯者:中央社樂羽嘉)1

於2011-12-23 13:54:15 補充發言
新聞有說 ~目前台灣沒進口這批號!但是網路上還是可以買的到喔!! 不放心的媽媽可以打電話去客服問! 因為他說要留電話他會請這方面的客服回電話給你! 因為我小孩不是喝這品牌的 所以我就沒有留!如果不放心的媽媽可以打去問喔!
皮小孩 III
啊~~~ 2011-12-23 12:31:18 #1F

"Enfamil嬰幼兒配方奶粉" 台灣有賣嗎? 是哪一款呀? 我家喝他們家的優X耶~
蓓瓏
蓓瓏 2011-12-23 12:38:51 #2F

推! 我也想知道台灣是不是有進! 我女兒也是喝美強生的....>"<
傑睿媽咪
傑睿媽咪 2011-12-23 12:41:17 #3F

我也想知道,我們家也是喝他們家的3號優*。
好像是叫優X 或是X生.... http://women.sina.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=461&forum=29
Meliy
Meliy 2011-12-23 16:13:40 #5F

真是糟糕,我上週才從網路買到八罐美國美強生較大幼兒奶粉,奶粉罐底的批號是ZL1JRE,有沒有在美國或熱心的媽媽可以協助看看這款批號的奶粉有沒有問題?謝謝!! 前幾週也是認為美國美強生比較不甜所以才透過網路代購,購買美國當地的奶粉,等了半個月上週才收到奶粉,都還沒開罐使用,現在出了問題卻不知該找誰退貨~~
NECO NECO
NECO NECO 2011-12-23 16:57:40 #6F

台灣的美強生乳源是紐西蘭和美國的不一樣!
rita
rita 2011-12-27 12:00:12 #7F

各位媽咪們可以放心啦~ 我也超擔心的 有打去他們公司ㄟ ㄏㄎㄎㄎ 他們有檢驗了啦 大家瞧瞧這: http://www.enfamama.com.tw/sakazakii.pdf 希望大家 都健健康康的壓~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ===========================
Meliy
Meliy 2011-12-27 16:40:36 #8F

看來買美國當地美強生奶粉的媽媽比買日本當地明治奶粉的媽媽少很多,都沒有人回應,我是讓小朋友從喝日本當地明治奶粉轉喝美國當地的美強生,不是台灣美強生的奶粉喔!! 有看到新聞上台灣衛生署說國內有個人自己從美國帶回美強生奶粉給寶寶使用,建議有使用這款奶粉的家長先暫停讓寶寶喝,等美國方面檢驗結果出來再做決定比較妥當!! 後來我也問了那位幫我在美國代購的賣家,她是說這款下架的是新生兒0-12個月的奶粉,我們家小朋友喝的是兩歲以上第三階段較大幼兒奶粉應該沒問題!! (原作者於 2011-12-27 16:41:36 重新編輯過)
whitest
whitest 2011-12-27 21:20:29 #9F

聽說美國還在調查中 結果未釐清前先不要喝比較安全 萬一阪崎氏菌感染對寶寶是很危險的
p ma
p ma 2012-01-01 00:06:13 #10F

請問有後續消息嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力