請問: 你們有給孩子喝雞精嗎?

比心
比心 2011-12-22 17:28:00 版主 5285

我有一個國三的孩子, 看他每天考試念書都很晚, 也不知要補什麼東西, 所以每天給他喝白蘭氏學進雞精, 可以嗎? 還是有其他的食物可吃呢?

siril
siril 2011-12-23 18:17:30 #1F

自己煮八珍.四物.羊肉爐 黃耆+紅棗+枸杞+桂圓...當開水喝
懷文媽咪
懷文媽咪 2011-12-23 19:47:08 #2F

有!每天早上,但不是白蘭式,因為味道...兒子不敢喝,後來改買滴雞精,超級香,坊間有兩個品牌-金X大師、田X香,兩個牌子都喝過,兒子喝不出差別,後來是選擇金X大師,天天喝田X香的價錢實在貴了!提供您參考^^
綠風草原
綠風草原 2011-12-26 18:34:52 #3F

小孩如果不敢喝雞精,可以把雞精拿去煮麵、煮粥,有一樣的效果
irene54510
irene54510 2011-12-30 14:19:14 #4F

喝雞精的方法也可以參考一下 這是我的經驗 讀書不管讀多晚 睡前喝一瓶雞精 喝完馬上睡覺 這樣一來 不管前天晚上多晚睡 隔天起床就會很有精神 再來 如果是熬夜熬到清晨4.5點 我就會帶雞精去學校 趁著考試的中堂下課 如果開始精神不濟 就喝一罐雞精 多帶幾罐去學校 說不定會喝很多罐喔!!! 我爸就是這樣無限量提供我雞精 而喝雞精的方法 是我跟我妹研究出來的 跟你分享囉!!
dq31
dq31 2012-04-16 15:30:06 #5F

老實說我不贊成小孩用喝雞精的方式去念書 因為我自己在生完小孩後一兩年內有段時間有在喝 會喝當然就是因為顧小孩長期疲倦的關係 沒錯喝完真的感覺精神變好, 但作用時間過後更想睡 當你會累到想喝雞精就代表你的體力呈現透支狀態 該做的事是好好休息, 而不是用雞精短期提升體力騙過身體 熬夜喝雞精更是最差的方式 放棄唸書效率最好的時間, 強迫身體在最需要休息的時間唸書 你覺得這樣效果會好嗎 重點是要讓小孩平常飲食保持營養均衡 說真的這點是最重要卻也是最難辦到的 要補身體可以偶而熬點雞湯補補身 而且不是每個小孩都適合 國三唸書是一個長期奮戰 不要每天挑燈夜讀, 這樣效率不會好的 不如分散每天吸收一點, 保持每天睡眠充足 這樣頭腦會比較清醒, 記憶力也才會持久 熬夜是拿來拼短期的, 對需要拼國三整年的長期記憶力效果很差 以前有看過一篇文章也有寫大腦需要利用睡眠時間處理資訊 所以充足的睡眠絕對是記憶力跟理解力的關鍵
didi
didi 2012-04-16 19:16:50 #6F

現在的雞都有打生長激素 常喝雞精會不會提早生長板密合?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己